Как выбраться из нищеты женщине?

FinanceДля того, чтобы определить конкретные цели и пути того, как выбраться из нищеты женщине, для начала разберем, какие же основы имеет нищета.

В большей степени, нищета – это установки в вашей голове. Вы можете возразить, выдвинув аргумент, что общество провоцирует вас на нищету, что были созданы (и, конечно, не вами самими) определенные условия, которые вы переступить не можете или пока что не можете, потому что должны кому-то, обязаны, это слишком тяжело, не для вас, вы другие. Эти и прочие слова оправдания слышатся отовсюду.

Во-первых, важным будет заметить, что установки, которые в последствии повлияли на наше восприятие действительности, закладывались в голову всегда. Особенно ярко это выражалось в неблагоприятных семьях, семьях с низким доходом или в семьях, где деньги были нажиты в непосильном труде. Редкие случае, когда негативные установки на счет денег и изобилия складывались в благоприятных семьях, чтобы приучить детей к дисциплине, скромности и порядку. Вам, как будущим или нынешним родителям, важно запомнить, что не стоит категорически внедрять в голову маленького человека такие мысли, как «деньги – зло», «от денег все проблемы», «просить деньги нельзя», «богатые люди злы и несчастны (по мотивам «богатые тоже плачут»), «деньги – это грязно (грязь)», «зарабатывают деньги только тяжелым трудом».

Сразу же развею последний миф словами Стива Джобса: «Когда кому-то не хватает денег, он бежит зарабатывать, а когда не хватает мне – я сажусь думать». Мы привыкли, то ли в нас так генетически заложилось, что деньги можно зарабатывать только физическим трудом, что, если мы добудем их кровью и потом, они будут что-то стоить и что-то значить. Складывается мнение, что якобы только воры зарабатывают деньги легко и еще получают от этого удовольствия. Однако это полнейший нонсенс.

Особенно интересный миф сложился вокруг женской половины общества. Как прожить женщине в этом мире, которым правят мужчины? Правильно – выйти удачно замуж. Это было обусловлено многовековой традицией, когда мужчины действительно добывали еду (первобытное общество), а затем зарабатывали деньги, и женщине не было место в том мире. Выбраться из нищеты было главной задачей каждой женщины. Жить в достатке, тепле, с детьми, в уюте, в доме и в благополучии. Но, поскольку мир давно изменился, женщинам сейчас есть место в нем далеко не последние. И здесь на руку играет феминизм. Пусть женщинам до сих пор открыт доступ не во все сферы деятельности, однако начинать нужно с самой важной, которая доступна всем – образования. Специалист в своей области, не важно мужчина или женщина, всегда востребован. Конечно, на работе уборщицы вы не достигнете первоклассных результатов и не выберетесь из нищеты, только если не откроете свою клининг-компанию. Думать головой – вот, что должно быть вашим главным девизом. Учитесь нарабатывать связи, организовывать сферу деятельности и единомышленников в ней, генерировать идеи и создавать нечто неповторимое. Поднимитесь на те высоты, на которые могут подняться только люди умные и толковые, тогда никакая нищета не будет вам довлеющим камнем на шее.

Скачать данный материал: 

1-epub1-pdf1-doc

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:

Как бороться с обидчивостью?
Как поднять самооценку подростку девочке?
Влияние СМИ на сознание людей
В чем заключается индивидуальность?
Возможность изменить жизнь - реальность?
Внешние и внутренние стимулы. На что влияет мотивация?
Как зарабатывать путешествуя или как зарабатывать в интернете без вложений?
Как Вольтер понимал равенство людей?
Как лечить депрессию у мужчин?
Как избавиться от осенней депрессии самостоятельно?
Как завязать пояс на кимоно для карате?
Как вернуть упругость и эластичность кожи?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.