Как простить обиды и отпустить прошлое?

552c27a8ce22a_obidyiОбида часто преследует мнительных людей, потому что обидчиком может оказаться кто угодно, даже незнакомый человек. Он сделает вам, так сказать, зло и забудет об этом уже через секунду, а вы будете помнить об этом неделю, год, всю жизнь, прокручивая в голове единственный вопрос «почему», загоняя в подсознание вашу боль и обиду, чтобы потом она руководила вами оттуда. Да-да, обиды часто сидят в нашем подсознании или даже бессознательном и можно влияют на все наши решения, действия и слова. Вы просто не сможете этого заметить. Вытянуть их оттуда по силу лишь опытному психологу и когда это происходит, вы понимаете, почему поступали так-то и так-то, почему говорили что-то и вели себя в каком-то соответствующем русле. Так что, избавьтесь от этого груза за вашими плечами, забудьте все, чем наградило вас прошлое и живите спокойной, гармоничной и размеренной жизнью.

Отпустить ситуацию, прошлое, обиду – это навык сильных и мудрых людей. Разверните ситуацию для себя в таком свете, тогда вы все поймете: никто в этой жизни никому ничего не должен – родители по своей воли добры к вам, любимые по своей воли рядом. Когда они поступают как-то так, как не угодно нам, они лишь живут своей жизнью, а обижаемся мы на них, потому что считаем, что они должны поступать так, как хотим мы. Но почему мы считаем, что можем запрещать им внедрять свои желания в жизнь? Почему мы обижаемся на то, что люди хотят быть сами собой, что они тоже заслуживают счастья и понимания? В этом мире ничего не принадлежит нам. После смерти уходят все материальные сбережения, отрезаются связи, контакты. Почему же мы держимся еще при жизни за груз прошлого и уже не живого, почему мы стараемся тащить мертвую собаку на поводке, вместо того, чтобы оплакать ее, попрощаться и завести новую, которая будет облизывать нас по утрам и тереться о наши ладони. Обида – это чувство омертвления. Это даже процесс омертвления. Она превращает все живое в ненужное и серое, в мертвое и негодное. Она придает всем позитивным и радостным моментам ярлык страдания, боли и разочарования. Но почему мы не можем отнестись ко всему, что происходит с сознательным: это было и значит это хорошо? Да, нам хочется быть с любимыми и родными постоянно, хочется заполнить ими все наше время и все пространство, но сделаем ли мы счастливым человека, которому тоже нужна свобода? Если ваши обиды стояться именно на таких принципах, их легко убрать с помощью понимания глупости и ненужности таких действий.

Если же мы говорим об обидах, как о травмах, которые были причинены нам, то стоит найти в себе усилия простить. Простить бывает очень непросто, потому что нас ранили, нам сделали больно, нас покалечили. Но что будет, если множить боль? Ненависть не нивелируется ненавистью, она покрывается любовью, как теплицей, в которой потом вырастают новые цветы. Также и обиды должны быть прощены, проработаны и забыты, чтобы на их месте посадить новые воспоминания и моменты, но уже счастливые и радостные.

Скачать данный материал: 

1-epub1-pdf1-doc

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:

Сео оптимизация сайта. Cтратегия продвижения сайта
Как красиво говорить с людьми?
Как достигнуть целей?
Бережливость как фактор безопасности. Потребность в безопасности и защищенности - первая потребность...
Цели денежно кредитной политики. Как перестать быть жертвой кредитов?
Как научиться оптимизму? Развитие оптимизма самостоятельно
Как улучшить карьеру? Зачем карьера вообще?
Потребность в самостоятельности или принцип активности и самостоятельности
SEO оптимизация группы Вконтакте
Как изменить походку девушке?
Высказывания о труде великих людей
Как исправить свой характер в лучшую сторону?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.