Как не плакать от обиды?

1434754760_140863474139Взаимодействуя с другими людьми мы, так или иначе, пересекаем грань их интересов, или чувствуем, как они пересекают нашу, ибо невозможно в тесной банке не наступить кому-то на ногу. Каждый думает о себе и благо, что есть такие науки, как психология, социальная антропология, политическая философия, которые и рассматривают пути поведения каждого индивида в обществе так, чтобы свести к минимуму последствия от вмешательства в чужую жизнь и жакт обиды.

Обида может состояться так или иначе, а нам нужно научится с ней справляться. Последствиями, о которых смежно было сказано выше, может быть и разочарование, и разрыв отношений, и слезы, скандалы, прочие.

Не страдать и не рыдать от обиды очень бы хотелось, но как сделать так, чтобы предательские слезы не подкатывали к глазам, а в горле не застревал ком? Не важно вы – парень или девушка. Мы все люди и эмоции – это нормальное явление для человека. Мы что-то ощущаем, а поэтому не может быть такого, чтобы стать каменной стеной, непробиваемой стеной, куском сухаря и совершенно не выражать себя и не проявлять эмоций, вплоть до того, что внутри не дернется ни один лоскут души.

Чтобы снять эту реакцию организма на проявления слезливости, то есть, чтобы не плакать, психологи советуют заучить различные методы манипуляции (на самого себя), а потом активно их применять в любых сложных жизненных ситуациях.

Дыхание никто не отменял! Несколько глубоких выдохов и вдохов – это, поверьте, то, что вам нужно сделать в момент перенапряжения, когда вы чувствуете, что вот-вот потекут слезы. Ваша нервная система в напряжении, а значит вы не в состоянии трезво мыслить. Дыхание немного разрядит внутреннее напряжение, снимет его, нивелирует, а значит вы и успокоится сможете и взять себя в руки, чтобы молниеносно перестроиться и перевести себя в другую, более спокойную и адекватную колею.

Отвлеките себя! Как часто мы летаем где-то в облаках и не может сосредоточится, но в момент конфликта или после него, когда очень хочется плакать, мы плачем именно потом, что прямиком зашли в это болото грусти и обиды, что ощущаем все в эго полноте. Если переключится, словно вы клацнули выключателем, то можно попробовать избавить себя от нервного потрясения и проявления в качестве слез нашей обиды. Вспомните, все ли из продуктов вы купили, как зовут вашего троюродного дядю по маминой линии или просто помечтайте о собаке, которую давно хотели купить.

Переведите ситуацию в смехотворную форму. Вас обидели, вам больно, но пересильте себя и взгляните на все с другой точки зрения. Не надо думать, почему с вами так поступили и что имелось в виду, каков был подтекст, а просто посмотрите на комичность ситуации (приношу извинения заранее, если причина ваших слез весьма серьезна), на ваш смешной вид и того, кто вас обидел. Пошутите, посмейтесь и плюньте на все! Живите и радуйтесь. Поверьте, у вас получится справиться со всем, что в вашей жизни появилось – с обидами, людьми и проблемами – главное титаническое усилие воли и мир снова прекрасен.

Скачать данный материал: 

1-epub1-pdf1-doc

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:

Артур Шопенгауэр и его философия
Бессознательное в психологии
Смысл жизни человека в философии
Как воспринимать критику правильно?
Важные достижения в жизни. В каждого свой "порог"
Поддержка мужчины женщиной
Привычка откладывать все на потом, как бороться?
Потребность в достижении успеха. В чем заключается успех?
Философия марксизма кратко
Как развить в ребенке уверенность в себе?
Как вернуть уверенность в себе после расставания?
Религиозно философские учения древнего Востока

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.