Как помочь парню выйти из депрессии?

lechitsya-li-depressiya-460x304Если вы когда-нибудь попадали на статьи о том, как справиться с депрессией, то непременно встречали такой совет, что не стоит замыкаться в себе – надо поделиться своими внутренними переживаниями с близкими и родными людьми. Депрессия являет собой некое психологическое заболевание, которое проявляется не просто, как плохое настроение или апатия, это резкий отказ от еды, или же наоборот переедание, крайности во взглядах, действиях, ощущениях, которые могут сопровождаться серьезными и неожиданными скачками настроения и прочими аспектами. Как бы не была сильна мужская половина общества, мужчины – существа не менее ранимые, недели женщины. Не стоит думать, что весь спектр эмоциональных ощущений принадлежит женщинам, а мужчины – бездушные роботы, которые настолько очерствели, что депрессия не для них. Нет же. И чтобы помочь любимому человеку в таком случае, вы должны приложить немало усилий и стойкости, проявить нежность, понимание и заботу, чтобы помочь парню выйти из депрессии.

Для начала запомните, что не желательно говорить, чтобы не ранить человека или не разозлить. Когда мы произносим «я знаю, что ты чувствуешь сейчас/ какого тебе», мы, конечно же, стараемся проявить наше сопереживания и показать человеку, что он не один. Но все же такое надо говорить только в отдельных случаях, а именно, когда мы хорошо знаем человека и его особенности характера. Поймите, что все нюансы пережить и понять точно также, как и другой человек нам просто не дано по очень простой причине – мы это не он. Так что отбросьте роль всезнающего человека, которые своей рукой может разрушить любое зло в жизни другого. Забудьте также и о фразах «возьми себя в руки, взбодрись, живи и радуйся ради кого-то». Когда мы взываем с такими условиями к человеку в депрессии, мы ставим его в ужасную ситуацию: он просто не может их выполнить. А все потому, что он так не чувствует.

Когда-то слышала фразу, что все твои проблемы лишь у тебя в голове. Конечно, они в голове. Где же им еще быть? И именно поэтому я испытываю депрессию. Но слушая такое, человек в депрессии чувствует, что его значимость принижают, его проблему нивелируют в сравнении с остальными. Особенно, это жестко бьет, когда женщина не может проявить должное понимание, произносит эту фразу, а затем начинает рассказывать или рассуждать о своих прагматичных, повседневных проблемах. Нет, милочки, так вы делу не поможете, а можете еще больше загнать человека в недра его депрессии и вызвать такие побочные эффекты, как появление суицидальных мыслей. Он подумает: моих проблем никто не понимают, они незначительны, они маловажны, особенно для той, кого я люблю, кем дорожу, значит, если самый главный человек в моей жизни, обесценивает меня, тогда я не нужен, я потерян, я одинок – жизнь не имеет смысла. Вам нужно проявлять свою максимальную заботу, но не чрезмерное внимание и опеку, а быть опорой ему в сложные моменты, сглаживать острые углы и приносить свет в дом, гармонию, вдохновение. Сделать так, чтобы он ожил. Выслушайте его, подберите пару тонких слов, обнимите, измените что-то в лучшую сторону в вашей жизни и он почувствует и увидит, что жизнь обрела краски благодаря вам.

Скачать данный материал: 

1-epub1-pdf1-doc

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.