Как блокировать навязчивые мысли?

g35reНегативные мысли одолевают нас в повседневной реальности. Обыденность не вдохновляет, это правда, но стать вдохновением можно самому для себя, а для этого нужно блокировать навязчивые мысли в голове.

Как блокировать навязчивые мысли?

Чем вы завтракаете?

Культура здорового образа жизни, которая развилась в последние годы, повествует нам о здоровом образе жизни, питании, физических упражнениях и так мало качественной информации можно встретить о здоровых мыслях. Как блокировать негативные мысли и на чем сосредотачивать свое внимание?

С чего начинается ваш день? Когда вы просыпаетесь, о чем первая мысль? «Как все плохо», «опять на работу», «ненавижу понедельники» и прочий шлак нужно сливать в место назначения. Никто не говорит, что нужно обязательно нужно быть позитивным попрыгунчиком и разбрасывать вокруг себя конфетти, однако поселить одну-две мысли благодарности за то, что у вас есть комфорт, семья, друзья, та же работа и возможность каждый раз вставать по утрам, нужно. Да, истины просты, даже банальны, но они открывают глаза на правду жизни, заставляют избавиться от ненужных наслоений общественного мнения и потребительского отношения «мне всего мало, мне надо больше, чтобы быть счастливым». Вам нужно здоровье и улыбки родных людей, чтобы быть счастливыми, поэтому просто блокируйте те навязчивые мысли, которые докучают вам по утрам.

Пережевывание негативных эмоций

Эмоциональная жвачка, да еще и не первой свежести, которую перебрали от другого – вот что такое негативные эмоции, полученные в последствие конфликтной ситуации или из-за банальной стычки в транспорте. Зачем вы подумаете после других мысленный мусор? Будьте, как буддисты, пропускайте мимо себя негатив, не открывайте же ему двери в свой день. Игнорирование дураков – хорошая ежедневная практика. Расставляйте приоритеты: что вам важно, чего вы хотите и как будете это получать. Чтобы блокировать навязчивые мысли, нужно заменить их чем-то другим. Так замените же планами на завтра или на будущий год, вместо того, чтобы ломаться под натиском негатива, выпущенного на вас со всех сторон.

Думать или действовать?

Почему вместо того, чтобы действовать, мы думаем, затирая нейронные соединения до дыр? Блокировать навязчивые мысли можно обычными действиями. Автоматически наши энергетические ресурсы переводятся в состояние действия. Мысль – это al dente возможности, и она совершенно не имеет ничего общего с изысканным итальянским блюдом.  Того, что крутится в вашей голове на повторе, попросту не существует, поэтому от него либо надо отказаться, либо же воплотить в реальность (конечно же, если речь идет о позитивных изменениях – один деструктивных мыслей уже хватает).

Навязчивые мысли попросту абсурдны и непродуктивны – поняв это мы можем их откинуть, подобно нелогичным теориям, как в науке (фальсификация Поппера). Составьте для себя жизненный challenge: что будет если я два дня/три недели/месяц не буду поддаваться навязчивым мыслям? Возможно, появится ощущение пустоты и это хорошо – его мы заполняем новыми, позитивными впечатлениями, а также реальными целями, достижение которых развивает нас и улучшает нашу жизнь.



Оцените, пожалуйста, прочитанный материал:)

12345678910

(1 оценки, средняя оценка: 10,00 из 10)

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.