Как бороться с кашлем в домашних условиях?

43tsauКашель – это симптом определенной болезни, поэтому его нужно лечить только, делая акцент на устранении причин заболевания. Например, кашель может быть реакцией организма на ОРВИ или любое простудное заболевание, которое передается воздушно-капельным путем, также, в более серьезной степени, кашель может быть реакцией на грипп или же других серьезных заболеваний.

Какой бывает кашель?

Кашель может быть сухим или мокрым. От типа кашля зависит специфика его лечения. Так сухой кашель считается наиболее сложной формой, поскольку бронхиальное дерево постоянно сотрясает кашель, однако мокрота не отходит. В случае с мокрым кашлем, частые позывы сопровождаются булькающими звуками в груди или гортани, а также отходу мокроты.

Как бороться с кашлем в домашних условиях?

Лечение в домашних условиях может повысить шансы больного на выздоровление и дело не в использовании тех или иных рецептов народной медицины, а в обстановке. При сухом и влажном кашле следует подстроить температуру и влажность воздуха под больного, что лишь поспособствует его выздоровлению.

Что касается народных рецептов, то мокрый и сухой кашель легко удаляются прогреванием или ингаляциями, если нет температуры. В качестве народных методов также советуют использовать перья зелёного лука или же кашицу самой луковицы для употребления, добавления в блюдо или же приготовления раствора для ингаляции.

Чтобы сделать ингаляцию на основе луковицы, надо взять 1 крупную луковицу, натереть на терке, залить кипятком и дышать над тарелкой какое-то время. нельзя использовать данный метод, если на лук есть аллергия или же его испарения раздражают слизистую оболочку и способствуют ухудшению протеканию простуды.

Мед и молоко – также отличный народный рецепт для лечения кашля – сухого и мокрого. Для этого необходимо взять 1 столовую ложку меда, стакан молока и добавить 1 крупную редьку, натерев ее на терке. Использовать несколько раз в день для употребления внутрь.

Молоко можно смешивать с инжиром, взяв 100 грамм на стакан теплого молока. Употреблять аналогично первому рецепту.

Овес и молоко также способствуют лечению любого вида кашля, будь то сухой или мокрый. 50 г овса заливают 1 стаканом молока, дают настоятся, затем используют для внутреннего употребления несколько раз в день. Что самое главное – рецепт безопасный и никаких побочных эффектов даже для аллергика не имеет.

Чай с имбирем или же имбирь, смешанный с травами в качестве рецепта для ингаляции, отлично удаляют все микробы. Имбирь вообще хорошо справляется со всеми заболеваниями.

Не забывайте, что лечить кашель необходимо в домашних условиях после первостепенного обращения к врачу. Не лишним будет пользоваться и аптечными средствами, которые способствуют оттоку мокроты или снижению раздражения стенок бронхов при сухом кашле.

Растирание грудной клетки мазями, например, Доктор Мом, способствует оттоку мокроты из бронхов. Если кашель сухой, то необходимо не забывать полоскать горло, чтобы смягчить его проявления. Также эта процедура поспособствует удалению микробов, которые скопились на слизистых трахеи и носа.



Оцените, пожалуйста, прочитанный материал:)

12345678910

(Пока нет оценок. Будьте первым! )

,
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.