Как настроить себя на позитивные мысли?

anegdot81Внутренний мир человека – это не абстрактная сущность, как могло бы показаться ранее, а ментальная группа мышц, которую нужно постоянно тренировать, прокачивать и настраивать на позитив!

Самая базовая вещь, которая мне помогает лично всегда, это музыка. Музыка во время плохих мыслей, словно сироп, когда вы болеете бронхитом. Я включаю себе расслабляющие мантры, или же легкий барокко-поп, неоклассику и расслабляюсь. Попробуйте примерять на себя такой способ релаксации, чтобы понять, сможете ли вы настроить себя на позитивные мысли таким образом.

Если вы в огне и не видите выхода в дальнейшем, идите туда, где у вас будет хорошее настроение! Не важно место ли это, другой город, а может быть и компания друзей, ваших близких людей, с которыми можно пойти выпить чаю в кафе, посидеть в парке или отправить на сплав на байдарках. Не стоит заостряться на конкретном времяпровождении или же людях, но точно нужно понять, где вам будет хорошо. Счастье заразно! Как только вы «подключитесь» к глобальной системе питания от позитива, вы для себя наберете немного, чтобы продолжать смотреть в позитивном ключе на все происходящее вокруг.

Кстати, книги – еще один отличный способ взглянуть на ситуацию правильно и настроить себя на позитивные мысли. Хорошие книги заменяют хороший отдых, а многим людям даже сон (хотя этим пренебрегать вообще-то не стоит, потому что наш организм требует восстановления), но самое главное, что вы будете пить полезную информацию из вдохновляющих книг, словно сладкий мед, после чего лицо станет улыбчивым и светлым.

Вы знали, что если вы, будучи в плохом расположении духа, под грузом негативных мыслей, начнете улыбаться хотя бы на протяжении одной минуты, то ваш мозг считает это как новый курс на эмоциональном табло и тут же переключится на позитив. Надо же с чего-то начинать, поэтому, как выращивание цветка начинается с одного зернышка, так и позитивные мысли, позитивное состояние начинается с одной улыбки, смеха или ощущения, которые порождают слова в голове, потом целые фразы, а те прямо воздействуют на всю нашу жизнь. Что мыслись – тем и становишься.

Когда-то я себя ощущала отвратительно, без настроения настолько, что не могла настроить себя на позитивные мысли – просто не получалось переменить внутреннее состояние, тогда я пошла на пол часа побегать, а затем, вернувшись уже домой, начала просматривать в интернете ближайшие события. Оказалось, что в ближайшее время был доступен к посещению поэтический вечер и я решила пойти. Что было невероятно, так это эмоции и атмосфера, что там царили. Да, я пришла недовольной и с кислой миной, но внутри меня было желание переменить то, что я имею в данную минуту и почувствовать себя счастливой – так и случилось. Я приняла то, что дал мне этот вечер, и ехала домой уже окрыленной, поэтому самое мое главное убеждение будет заключаться в том, что как бы вы ни пытались настроить себя на позитивные мысли, главное – желание, которое рождает все, что есть внутри и вокруг вас.

Скачать данный материал: 

1-epub1-pdf1-doc

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:

Артур Шопенгауэр и его философия
Как развивать привычку "всесторонне развитой личности"?
Из каких составляющих складывается имидж человека?
Нерешительность - как бороться? Мои законы, которые уберут нерешительность
Как справиться с депрессией и стрессом самостоятельно?
Хорошие привычки список. Привычки эффективных людей
Почему мучает совесть? Что делать если она грызет?
Франсуа-Мари Аруэ (Вольтер): книги и творчество
Как вредные привычки влияют на здоровье человека?
Как избавится от привязанности к бывшей жене?
Главная проблема в философии Конфуция
Майкл Фарадей краткая биография и его открытия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.