Чем знаменит Вуд Баффало?

Чудо канадской природы – национальный парк Вуд-Баффало. Читайте, чем знаменит Вуд-Баффало, в сегодняшней статье.

Чем знаменит Вуд Баффало?

Национальный парк канадских земель, протянувшийся от Альберта до Северо-Западных участков Канады, Вуд-Баффало основан в 1922 году. На сегодняшний день Вуд-Баффало – это крупнейший парк в Канаде и один из самых больших национальных парков в мире.

  • Площадь парка Вуд-Баффало в Канаде около 4,4 млн га.

Посещение Вуд-Баффало обязательно должно быть включено в список мест «увидеть и умереть», как и Йеллоустонский национальный парк в США. По просторам великолепного, масштабного природного комплекса спокойной гуляют бизоны степного и лесного видов – последние представителями на планете.  Вуд-Баффало знаменит, как один из объектов мирового наследия, включенный ЮНЕСКО в 1983 году.

История национального парка Вуд-Баффало

Национальный парк был открыт в 1922 году для сохранения популяции косматых бизонов. На момент создания парка насчитывалось до 2500 голов, но к 1960 году популяция возросла до 10 тыс. После 1983 года парк Вуд-Баффало живет за счет активного туризма и программ меценатов.

Месторасположение

Вуд-Баффало протянулся по северо-западной части страны, между озерами Атабеска и Большим Невольничьим озером. Административное расположение парка лежит в окрестностях Альберты и Маккензи. В основном, вся территория Вуд-Баффало – это лесные угодья, местами заболоченные равнины, реки, прозрачные голубые озера и тундровые группы деревьев.

  • В парке Вуд-Баффало образовалась внутренняя дельта рек Атабаска и Пис-Риверс, которые впадает в озеро Атабеска – это одна из самых больших внутренних дельт в мире.

Добраться до Вуд-Баффало можно из Форт-Смит или Форт-Чипуян. Сначала надо вылететь до Эдмонтона в Канаде, затем на выбор добраться до предложенных городов. От Форт-Смит можно спокойно доехать до парка по шоссе МакКензи-Хайвей, но для любителей воздушных перелетов, дорога из Форт-Чипуян понравиться больше – автомобильной трассы здесь нет.

Парк Вуд-Баффало – это огромная территориях без дорог. Для пеших прогулок и возвращения в дикую природу предложены экскурсионные туры, о проведении которых нужно заранее договариваться с руководством. Каждый прибывший в парк регистрируется, затем ему предлагается маршрут и проводник. Туристические тропы – это условная разметка. Большинство территорий заселены хищниками – рыси и волки.

  • Каких животных можно встретить: карибу, белохвостого оленя, бизона, мускусную крысу, медведя, американского лося, дикобраза, скунса, журавля, рысь, волка и пр.

Хотя возможность встречи с ними минимальная, все же необходимо перестраховаться. Вуд-Баффало – по истине «легкие Канады». Огромные территории хвойных лесов поддерживают прохладный климат в любое время года. Насладиться отголосками первобытной природы можно на кемпинговых площадках. Парк Вуд-Баффало прекрасное место для посещения с семьей или друзьями. Работает он круглый год и радует не статичной красотой – каждый новый природный сезон оставляет неизгладимые впечатления.

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:

Как обрести мотивацию?
Потребность быть нужным и общение - социальные потребности человека
Влияние музыки на настроение. Нужно ли иметь свою музыку для веселого настроения?
Законы успеха. Как стать хозяином жизни?
Как открыть денежный поток в домашних условиях?
Как улучшить благосостояние семьи?
Как зарабатывают деньги на ютубе? Плюсы и минусы такого заработка.
Как бороться с депрессией и апатией?
Античная философия общая характеристика
Как защитить себя от зависти и сглаза?
Главная проблема в философии Конфуция
Как победить лень и апатию в себе?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.