На чем можно делать деньги? По мотивам Адама Смитта «О природе капитала»

titleЧерез руки каждого человека за жизнь проходить много денег. Если бы деньги не тратились, все уже были бы миллионерами. Вопрос «На чем можно делать деньги?» подразумевает, что деньги у вас есть, вы просто не знаете, что с ними делать.

Давайте обсудим классическую книгу по экономике и деньгам, написанную еще в 19 веке и сохранившую востребованность до сего дня — «О природе капитала» Адама Смита.

Во-первых, основная причина богатства и увеличения капитала это бережливость. В свою очередь бережливость — это постоянное желание, которое длится от рождения к самой смерти. Расточительность — это сиюминутная зависимость, которая быстро, то проходит, то возвращается.

Во-вторых, если человеку не получается откладывать деньги, он будет думать о том как выжить, как прокормить себя и своих близких. При откладывании денег, ваше внимание направленно не на выживание, а на новых возможностях. Второй вариант сморится куда оптимистичней, вот сейчас мы с вами стоим на этом пути.

Так на чем же можно делать деньги? Осмотритесь, где вы живете, какие возможности у вас сейчас есть, а каких можно добиться. Чем занимаются ваши знакомые — все это ваши возможности. Итак, Адам Смит выделил четыре основных вида заработка.

1) Добыча сырья. Может, вы обитаете в скалистой местности, где в камнях содержится большое количество железа? Может возле вашей дачи растет хвойный лес? Значит, вы можете легко начать выращивать ели на своем участке к Новому году.

2) Обработка сырья. Ваш город находиться возле границы? Так с соседней страны привозят полиэтилен/полипропилен (сырье из которого делают пластмассы и клеенки). Узнайте, сколько стоит сырье и поищите в интернете, что с него можно получить. Вы будете рады узнать, что информации в интернете есть очень много, так же можно найти станки, которые будут делать вашу продукцию.

3) Оптовая торговля. Это следующий этап, когда готовую продукцию нужно продать. В каждом большом городе, есть оптовые рынки. Приходите, сравниваете цены и предлагаете продавцам такую же продукцию, только на 25 копеек дешевле. При их оборотах, 25 копеек экономии за месяц выльется в солидную сумму, и они это прекрасно понимают. Можете договориться всего с одним человеком, который будет сам распространять ваш товар по целому базару, ваша задача будет привозить определенное количество товара в определенный промежуток времени. В свою очередь, получая по 10 копеек за единицу товара, с фуры загруженного товаром, вы получите больше, чем другие зарабатывают за месяц в офисе.

4) Розничная торговля. Вернемся к нашему оптовому рынку. В свое время я работал обычным продавцом на таком. Я видел как люди, которых мы называем предпринимателями, делают деньги. Они приезжали на оптовый рынок с пачкой денег, покупали необходимый товар и развозили по своим магазинам в другом конце города. Весь бизнес. А вы попробуйте сравнить цены оптовых рынков с обычными магазинами, цены в магазинах обычно на 15-50% дороже. Получая по 30% навара с продаваемых товаров, вы будете развивать сеть своих магазинов.

Готового рецепта, на чем можно делать деньги, нет. Про основные варианты мы поговорили, дело остается за вами. Ведь маленькая деталь в ваших делах может стать ключом к большой империи в бизнесе или закрыть перед вами дверь богатства. Думайте.

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:

Создание сайта на вордпресс с нуля
Цели на год. Адекватность целей на 365 дней
Как повысить авторитет?
Как оценить деловую репутацию?
Кратко о творчестве Леонардо да Винчи
Как зарабатывать путешествуя или как зарабатывать в интернете без вложений?
Причины Великой депрессии 1929-1933
Как помочь ребенку выучить таблицу умножения?
Как выбраться из депрессии самостоятельно?
Фильмы с глубоким смыслом меняющие сознание
Как вывести молочную кислоту из мышц ног?
Как быстро набрать вес худому парню?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.