Великие люди, которые верили в Бога

Galileo_Galilei_2Современные взгляды на мир и на познание делятся на рациональный тип познания и на иррациональный. Благодаря Реформации 18го века сложилось мнение, что ученый, человек с мозгами и знаниями, не должен верить в Бога или быть приверженцем любой религии, ведь разум, как элемент рационального познания, понимает, что ничего не существует вне материального мира, а всё неизвестное человеку можно либо объяснить когда-то с научной точки зрения, просто не хватает еще данных для изучения, либо человек не хочет воспринимать еще рациональное познание.

Разрушая стереотипы, озвучим вам множество имен и фамилий известных великих людей, которые верили в Бога.

  1. Польский астроном Николай Коперник, который известен нам созданием гелиоцентрической теорией солнечной системы (напоминаем – земля вращается вокруг солнца, а не наоборот, как считали ранее), был глубоко религиозным человеком, а также не считал, что его видение мира как-либо противоречит Библии.
  2. Позднее известный математик Кеплер научным методом довел теорию гелиоцентрической системы, но свои верования в Бога не откинул, хотя, будучи астрономом, наверное, удивлялся, глядя в телескоп и не находя в космосе Бога
  3. Великий физик Блез Паскаль, математик и большой религиозный деятель, как вы понимаете из последних слов, совершенно не отвергал существования высшего разума в обличии Бога.
  4. Галилео Галилей, чье изречение на смертном одре: «А все-таки она вертится» не заставит нас выкинуть физика и астронома из топа великих людей, которые верили в Бога. Галилео пытался связать свои взгляды с библейскими трактовками сотворения мира и предлагал систему мироустройства с точки зрения физики лишь как возможную интерпретацию, а не каменную истину.
  5. Знаменитая личность в лице физика Исаака Ньютона, который открыл так много даже для современного мира, но совершенно не считал себя антирелигиозным человеком. По мнению физика, Бог сотворил мир и был началом всего, но теперь не вмешивается в его устройство и никоем образом не влияет – он просто растворился в природе.
  6. Как не вспомнить еще одну блестящую знаменитую личность, великого человека – Альберта Эйнштейна, который как-то раз высказался на тему человека и Бога: «Чем глубже человек проникает в тайны природы, тем сильнее он начинает уважать Бога». По его мнению, все пути познания открывают в нас духовную составляющую, ведут нас к чему-то прекрасному и высокому. Он даже сравнивал, что очень важно, научное пристрастие с религиозным переживанием и потрясением, что человек религиозный также яро отстаивает свои собственные интересы и защищает то, во что верит, также как верит ученый в непоколебимость своей теории.
  7. Еще один популярный ученый – Эрвин Шредингер – который усматривает в развитии техники некий урон для природы, ведь мы, таким образом, не только отдаляемся от Бога, но еще пытаемся занять его место в природе, а это нереально. И на защиту религиозного переживания он добавляет такое, что опыт общения с Богом также реален и возможен, как всё, что мы за какое-то время познали и открыли.

Скачать данный материал: 

1-epub1-pdf1-doc

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:

Время успеха. Насколько важно время в вашем успехе?
От чего зависит успех предпринимательской деятельности?
Артур Шопенгауэр и его философия
Как зарабатывать деньги в ВК?
Оптимизация и продвижение сайтов в поисковых системах
Как поднять настроение подруге?
Цели денежно кредитной политики. Как перестать быть жертвой кредитов?
Как победить депрессию самому?
Как избавится от страха и неуверенности?
Франсуа-Мари Аруэ (Вольтер): книги и творчество
Какие вещи нельзя хранить дома? Они привлекают нищету
Как определял философию Гоббс?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.