Как благодарить Бога за помощь?

еп443а43цЧто такое благодарность Богу?

Благодарность – это не только вежливое проявление, этическая категория или элемент воспитания, привязанный с детства. Благодарность, прежде всего, это лекарство для души. Она основывается на религиозном опыте. Общение человека с Богом заключается в постоянных молитвах, через которые можно выразить свою благодарность за дары, посылаемые свыше. Помните, что отсутствие зла и бед, горя в семье или тягот – это тоже дары, за которые стоит быть благодарным.

Как благодарить Бога за помощь?

О благодарности Богу за помощь было написано в книге Откровения апостолом Иоанном Богословом: славу и честь воздают праведники на небесной литургии вместе с ангелами Сидящему на престоле, благодарят за честь и славу Его, Живущего во веки веков.

Что касается земной литургии, то обряд знаком каждому праведно верующему – это Евхаристия или «Благодарение», причастие. Это таинство доступно лишь тем, что исповедался, открыл свои грехи перед Богом, возложил их на его осуждение и прощение, и благодарить, причащаясь, за милость Божию.

Священник в процессе литургии, Евхаристии, одной из семи таинств, читает молитву-обращение к великому Богу за всех мирян, пришедших исповедаться и вкусить тело, кровь Христовы. Молитвы эти не слышны прихожанам, однако участвуют в процессе обращения к Богу все. Молитвы основываются на призыве к Богу. Начинаются они с благодарности Бога, а именно: «Благодарим тебя, Господи!».

Продолжение молитвы во время земной литургии, которую читает священник, звучит так: «Достойно и праведно воспевать Господа Бога, за что мы Его благодарим. Иметь возможность благословлять и восхвалять Тебя, хвалить и (заметьте) благодарить, поклоняться во всяком месте владычеству Твоему, ибо Ты – наш Бог, Неизреченный, Невидимый, Непостижимый, Щедрый и Любящий».

За что благодарить Бога?

Сетуя на жизнь и на тяготы, которые она преподносит, мы с вами не замечаем даров Божьих. Мы получили в подарок жизнь, которую вверяем Богу. Мы способны дышать и любить, поэтому не стоит унывать. В этих благах заключается благодарность Богу за Его бескорыстную и щедрую помощь.

Высказывание Исаака Сирина: «Благодарность принявшего благо воодушевляют Дающего преподать дары еще большие». Бог, зная и видя нашу благодарность за его преподношения, за дары, которые Он посылает, дает в разы больше, ибо щедрость Его не ограничена, а пути Его неисповедимы.

Иоанн Златоуст, святитель христианской церкви, в свое время преследуемый неоднократно, отправился к Богу, закончив свой земной путь, с простой и меткой фразой на губах: «Славлю Бога за все». Жизнь, дарованная нам, огонь, который горит в наших сердцах, преданы Богу. Апостол Павел, несущий основу веры Христовой по заповеди Бога, подметил: нынешние страдание – тщетны, ибо они ничего не стоят по сравнению с той славой, которая открывается для нас после. (Рим. 8, 18).

Помните, что благодарность Богу за помощь может жить в сердцах каждого из нас и в тайной молитве к Нему и к его ангелам (своим ангелам-хранителям). Праведные мыли порождают правильные слова, чистая душа – святые помыслы и поступки. Благодарность может цвести в нутри вас, что, непременно, увидит и сам Бог.



Оцените, пожалуйста, прочитанный материал:)

12345678910

(Пока нет оценок. Будьте первым! )

,
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.