Великие слова великих людей про жизнь

177735-INNERRESIZED600-700-1Ниже предложены великие слова великих людей про жизнь, способные не только вдохновить Вас, но и существенно расширить сознание, снять застарелые шоры!

Как сказал Винстон Черчилль, и мы увидели это на его жизненном примере, «неудача временна, но если вы сдаетесь, то делаете ее постоянной».

Продолжая тему: «не бойтесь расти медленно, бойтесь оставаться неизменными» — Китайская пословица.

«Пока мы откладываем жизнь, она проходит» Сенека.

Еще более полноценно выразил свою мысль о жизни Лев Толстой: «пора перестать ждать неожиданных подарков от жизни, а самому делать жизнь». Пожалуй, в дополнение, хоть и не по часовым рамкам, но точно по полноте мысли, следует озвучить Ричарда Олдингтона: «жизнь – это чудесное приключение, действительно достойное того, чтобы ради удач терпеть неудачи».

Сенека снова радует: «как история, так и жизнь, ценится не за ее продолжительность, а за полноту».

«Жизни верь, ведь она учит лучше всяких книг» — Гёте.

«Жизнь – это больница, — как определял Шарль Бодлер, — где каждый пациент мечтает о том, чтобы перебраться на другую кровать».

«Жизнь не в том, чтобы жить, а в том, чтобы ощущать, что живешь» — пожалуй, одни из самых известных и известных великих слов великих людей про жизнь.

Островский: «самое дорогое – это жизнь. У человека больше ничего нет. Она дается один раз, и прожить ее нужно в конечном итоге так, чтобы не ощущать ужасное сожаление за бесцельно прожитые годы, чтобы не жег позор мелочностью и подлость прошлого, и чтобы умирая, человек мог сказать: вся моя жизнь и все мои силы были отданы самому прекрасному в мире – борьбе за освобождение человечества».

Знаете, же об известном основателе Форбс? Сейчас вы удивитесь еще больше, чем, когда впервые услышали о его достижениях – пришло время его мнения о жизни: «пока не поздно, не забывайте, что дело всей жизни – это бизнес, а именно жизнь».

«Не успокаиваться в случае удач, не приходить в отчаянье в беде» Сенека Младший.

Анатоль Франс раскрывает трансцендентную составляющую нашей жизни: «для того, чтобы чего-то достичь необходимо не только действовать, но и мечтать, не только планировать, но и верить».

ЛаоЦзы, основатель даосизма, определяет жизнь так: «человек вырастает по мере того, как растут его цели. Дурак обвиняет других, умный себя, но, а мудрый никого. Путешествие в тысячу мил, как вам известно, начинается с одного шага!».

Английская пословица отлично продолжает мысль: «кто колеблется, тот проигрывает».

Джим Рон: «научитесь отделять более от менее, важное от неважного. Многие люди не делают успехов, потому что придают значение слишком уж незначительным вещам».

Максим Горький: «Неправда, что жизнь мрачная, несчастная или что в ней только лишь язвы, стоны, да горе со слезами. В ней содержится не только грязное, но и светлое, не только пошлость, но и героизм, а также чарующие, прекрасное. В ней есть все, что человек только захочет найти, а в человеке – сила, чтобы создавать то, чего в ней нет! Если этой силы мало сегодня, то она разовьется завтра. А жизнь прекрасна, жизнь – это величественное и неукротимое движение ко всеобщему счастью и радости».

Скачать данный материал: 

1-epub1-pdf1-doc

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:

Причины низкой мотивации. Как связаны мотивация и интерес?
Как оценить деловую репутацию?
Что попить от нервов и стресса?
Мужские стереотипы. Примеры стереотипов мышления
Кратко о философии Индии
Как открыть свой бизнес с нуля? Идеи. Бизнес идеи с нуля в Украине
Как изменить свои мысли на позитивные?
Что Конфуций считал благословением небес?
Как вылечиться от алкоголизма в домашних условиях?
Как звали философа который советовал Александру Македонскому?
Как бороться с послеродовой депрессией самостоятельно?
Философские взгляды Эразма Роттердамского

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.