Как избавиться от усталости и лени?

fizUstalostЗа окном весна и делать что-то серьезное просто не хочется. Куда приятнее провести время в размеренной компании друзей или же своей собственной (чем мы себе не друзья-то), посмотреть хороший фильм с приятным послевкусием или почитать книгу за чашечкой ароматного кофе или чая, расслабиться и забыть обо всём. Кто-то скажет, что это прокрастинация, а я скажу – отдых.

Но с каждым разом всё яснее и яснее в мысли закрадывается только одно: я – ленивый человек и мне уже не хочется ничего делать, я устаю даже от того, что я устаю или ничего не делаю и все равно устаю. Почему так случается?

Ответ нашелся очень быстро, когда я поговорил со своим знакомым тренером. Оказывается, что переизбыток активной энергии, который не находит выхода, приводит к состоянию апатии, понижению давления, температуры тела – вы в прямом смысле становитесь сомнамбулой, которой уже ничего не надо от жизни, кроме как полежать на диванчике и дотянутся рукой до чашечки на столе (а бывает и это трудно). Чем активнее человек, тем бодрее он себя чувствует, или, как всегда говорили, «в здоровом теле – здоровый дух».

Я проверил на своем опыте, сделав из себя кролика для испытаний, а вернее хомячка, ведь мой ленивый образ жизни привел к наеданию небольшого пузика, и начал активно заниматься спортом. По утрам я делал 10-ти минутную зарядку и смотрел, как это отразиться на моем общем самочувствии в течении дня. Прокрастинация прошла уже на вторую неделю, когда я не мог усидеть на месте, чтобы что-нибудь не делать, но делать именно полезное. Весь хлам из дома был выгреблен, а проекты, которые я мечтал закончить хотя бы в течении месяца, были сделаны за неделю! Недаром же говорят, что для осуществления мечты какого-то человека требуется всего несколько недель/месяцев, а он тратит на нее всю свою жизнь.

После того, как обычной физической подпитки, словно батарейки, мне стало не хватать, я взялся работать головой: как лучше спланировать свое время, чтобы успевать везде? Сначала моим потолком, который давил на меня и изнурял, были работа, университет и несколько хобби, которые меня выматывали, хотя были сугубо пассивны. На чтение и просмотр сериалов не хватало времени. Как только я начал активнее планировать свое ежедневное пребывание в этом мире, начало появляется больше времени на себя – добавилось несколько активных увлечений, книги стали читаться в два раза быстрее, а также полностью поменялось мое мировоззрение. С забитого, ленивого, тучного и вечно усталого человека я превратился в того, кто теперь катается на лонгборде, на выходные уезжает за город, прочитывает по одной книге в неделю, а также занимается успешно своим саморазвитием и успевает учится на стационаре и работать. Казалось бы, нонсенс или мистика, но я смог! Вы тоже сможете, ведь негодяй-таракан, маленькая мыслишка, что надо что-то менять, уже закралась в вашу светлую голову, иначе вы бы не искали, как избавиться от усталости и лени. Смело берите стандартные тривиальные правила по типу: хорошо питайся, больше спи, чаще гуляй, больше занимайся спортом, сочетайте их с тайм-менеджментом, успешным планированием, активным вовлечением в социальную среду и интересные проекты, а также общайтесь с теми людьми, которые будут вас развивать и вести вверх, лучше всего на пути вашего душевного, то есть культурного, развития, но избегайте тех, с кем каждый день, как день сурка, а внутри – ощущение болота. Жизнь – это река и она подвижна, как должны быть подвижны и вы, хотя бы ради того, чтобы наслаждаться, а не вечно уставать.

Скачать данный материал: 

1-epub1-pdf1-doc

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:

Необходимость мотивации. Насколько важна мотивация в любой деятельности?
Способы и идеи создания веб сайтов
Как убрать волнение перед выступлением?
Как заработать много в интернете? Сколько можно зарабатывать на YouTube?
Как перебороть лень? Простые, но эффективные "фишки"
Как поднять настроение мужчине?
Как избавиться от привязанности к человеку?
Особенности философии 20 века
Как избавится от страха и неуверенности?
Как простить родителей за детские обиды?
Как бороться с бессонницей народными средствами?
Религиозно философские учения древней Индии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.