Как избавиться от навязчивых мыслей о мужчине?

ме453к2Что такое «навязчивые мысли» и почему они поселяются в голове?

Механизм навязчивых мыслей формируется под воздействием постоянного внутреннего диалога. Обсуждение проблем с самим собой зачастую присущ тревожным натурам, привыкшим принимать близко к сердцу события и слова.

 Навязчивость – одно только слово уже отталкивает мужчину, не говоря о том, что подобное поведение он заметит у женщины. Мысли – основа действий. Поселяя в голове навязчивые мысли, мы строим неправильный фундамент будущих действий, потому что картина восприятия ситуации изначально нарушена.

Прокручивание образов, отрывков прошлых моментов приводит к тому, что появляется страх, возникает зависимость – человек становится заложником навязчивого состояния, которое сопровождается рядом невротических проявлений:

  • бессонница, проблемы со сном;
  • обострение симптомов ВСД;
  • ощущение тревоги;
  • тахикардия (учащенное сердцебиение);
  • понижение или повышение артериального давления;

Но как заставить себя не думать, то есть избавиться от навязчивых мыслей о мужчине или ситуации/объекте нашего внимания? Детальнее об этом вы сможете узнать во второй части нашей статьи.

Как избавиться от навязчивых мыслей о мужчине?

Как отмечают психологи, навязчивые мысли о мужчине, одержимость его личностью – проявления неуверенности в себе. Вот откуда растут корни – от устойчивой мысли, что «я не достойна счастья, поэтому должна ухватить то самое лучшее, что получила». Как известно, мужчины – завоеватели. Они не любят, когда «добыча» сама идет в руки. Конечно, не все мужчины одинаковы, но мы рассматриваем универсальный вариант отношения полов.

Как же избавиться от навязчивых мыслей о мужчине:

  • перестать думать (если получится, то вы – королева своего разума);
  • рационально аргументировать, почему вы «зациклены» — найти способы избавиться от привязанности;
  • удалить раздражители (диалоги, фото, не заходить на его страничку, не проверять сообщения и почту);

Методы избавления от навязчивых мыслей:

  1. Взять ответственность за собственное счастье на себя, но пути реализации женской идиллии отдать в руки мужчине.
  2. Мысленно расслабляться – заняться йогой или медитацией, чтобы создать ощущения покоя внутри и тишину в эфире.
  3. Отвлечься или переключить внимание на более продуктивные позиции: работа, уход за собой, хобби, которые привлекают любого мужчину к вам, словно магнитом.
  4. Читать книги или информацию об антисамовнушении, регулярно практиковаться.
  5. Скрытые выгоды – в мусорное ведро. От мужчины мы часто хотим чего-то, поэтому желания нас преследуют, наступая на пятки ежедневных мыслей. Отказываемся, дамы. Так, по крайней мере, голова не кипит.

Подведем итоги

Навязчивые мысли о мужчине – патологическое проявление неуважения к себе или неуверенности. От них нужно избавляться путем удаления раздражителя (и речь не о мужчине), а затем внедрения основных движущих секретов того, как быть интересной для мужчины априори. Пожалуй, на вооружение нужно взять этикет и поведения дам 19-20 веков.



Оцените, пожалуйста, прочитанный материал:)

12345678910

(Пока нет оценок. Будьте первым! )

,
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.