Как меньше платить за отопление квартиры?

аск43Цены за коммуналку растут, а в карманах украинцев все меньше денег. К каким секретам можно прибегнуть, чтобы меньше платить за отопление квартиры?

За квартиры с одинаковой площадью могут назначать разные платежи. Есть методы, как меньше платить за отопление квартиры. Давайте их рассмотрим.

Как меньше платить за отопление квартиры?

Секреты коммуналки – способы меньше платить за отопление квартиры – довольно просты и доступны каждому. Первое логичное решение, которое приходит в голову – провести термомодернизацию жилья. Следует полностью утеплить квартиру: провести внешние, фасадочные работы, утеплить пол в квартире, поставить новые окна, утеплить стену на лестничной клетке, что примыкает к вашей квартире.

Судиться с коммунальщиками

Юристы бьют в колокола: за отопление квартиры можно не платить, если в помещении меньше 18 градусов тепла. Вода же из-под крана должна быть не меньше 45-50 градусов тепла (горячая). За некачественные услуги можно не платить. Какое решение предстоит тем, кто откажется принимать платежки? Можно судиться, но процесс затянется надолго, да и вложения денег потребует немалого, ведь без хорошего адвоката дело не выиграешь.

Стандартные способы меньше платить за отопление квартиры

Выиграть войну с отоплением можно следующими способами:

  • установиться счетчики
  • построить/оборудовать индивидуальный пункт подачи тепла
  • провести энергоаудит дома
  • утеплить дом

Вопрос утепления квартиры еще можно решить, как минимум, обращаясь к главному по дому, представителю отопительных услуг и так далее. Утепление же дома должно решаться коллективно.

Какие еще шаги можно предпринять, чтобы меньше платить за отопление квартиры? Буквально косметические изменения в своей квартире помогут утеплить дом для того, чтобы меньше платить за отопление квартиры.

Старый, проверенной метод – закрыть батарею фольгой. В нынешних экстремальных условиях еще рекомендуется покрасить ее в черный цвет. Эксперты по энергоэффектичности отмечают практичность данного метода: черный цвет создаст экран, который будет отражать тепло, а положенная поверх фольга поспособствует увеличению температуры минимум на 2 градуса в квартире.

Выше в статье мы уже затрагивали вопрос по утеплению окон. Решение и здесь просто: старые окна – заменить, пропускающие холод – утеплить. Более 40% тепла уходит через окна, поэтому нужно ставить двухкамерные стеклопакеты. Аналогично необходимо заботиться и о входной двери, иначе по квартире так и будут гулять сквозняки.

Заканчивая статью, хотелось бы поднять вопрос счетчиков за отопление, о которых так много разговоров и пересуд в последнее время. Счетчики сами по себе – это не панацея от холода и не прямая возможность сэкономить на оплате за отопление, однако они помогут избежать накруток за распределяемое тепло. На один жилой дом предоставляется конкретный объем теплой и холодной воды. Те, кто имеют счетчики, оплачивают коммунальные услуги по своим установленным тарифам, но остается люфт – его распределяют по остальным квартирам. Будьте умнее и не позволяйте чиновникам вас обмануть.



Оцените, пожалуйста, прочитанный материал:)

12345678910

(Пока нет оценок. Будьте первым! )

,
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.