Мотивация мужчины женщиной. Мужская психология в отношении женщин

3913901От чего распадаются семьи и теряется понимание главной цели создания семьи? Почему в наше время всё больше молодых людей хотят «жить для себя», а не для семьи, более стремятся получать, а не отдавать? Иерархия в семье это одна из самых спорных тем в современном обществе.

В процессе мировой глобализации наша страна всё сильнее подвергается жестокой пропаганде новых культурных и семейных ценностей со стороны «просвещенной» Европы и Америки. Новые идеи, совершенно чуждые традиционной русской культуре и пониманию семьи, вкладываются в наши умы и незаметно подменяют основы мироощущения и самоощущения людей. В частности, одной из самых главных идей Запада является понимание человека, как независимого индивидуума с неотъемлемыми правами, которые он должен постоянно защищать и отстаивать. Такой индивидуум даже может сам выбирать, к какому он принадлежит полу. Да и слово «пол» уже давно утратило свою актуальность, так как его заменили понятием «гендер», что означает разделение на мужчин и женщин не по физиологическим признакам, а в первую очередь по психологическому восприятию человеком самого себя. Таким образом, западная культура полностью упраздняет разницу между мужчиной и женщиной, а, следовательно, и разницу между их ролями в семье. Теперь супругов рассматривают лишь как равноправных партнеров с равными правами, вольными самостоятельно решать, кому обеспечивать семью, кому сидеть с детьми, кому быть папой, а кому мамой или даже быть ли двум папам без мамы.

Однако, несмотря на огромное желание уравнять мужчин и женщин во всём, любому здравомыслящему человеку очевидно, что мужчина и женщина не равны. Ведь целые группы органов у них абсолютно разные. Бог намеренно создал людей разными, чтобы они оказывали друг другу любовь и почтение. Самое главное в жизни любого человека – это его семья. И Бог намеренно отвёл мужчинам и женщинам разные роли в семье. Женщина – это хранительница домашнего очага, а мужчина – добытчик и защитник. А дети – это их общая забота и смысл жизни, ради которой они совместно трудятся. Такого идеала Господь и ожидает от всех нас.И нет ничего ужасного в том, что мужчина – это глава семьи, а женщина должна его уважать и почитать, как мужа. Он же в свою очередь должен её любить и беречь.

Благодаря же новой западной идеологии, человек подменяет основную цель создания семьи на собственный эгоизм и удобство. Большинство браков распадается по той причине, что люди изначально стремились к женитьбе не ради того, чтобы оказывать любовь, а для того, чтобы её получать от супруга и иметь в жизни определенный бытовой комфорт. И в итоге, мужчины называют себя главными, ничего не делая, чтобы это подтвердить и требуют почета и уважения. А женщина и работает, и воспитывает детей, и тащит на себе всю семью в одиночку. Конечно же здесь и речи нет о нормальном семейном устройстве, каким его планировал Господь.

В нормальном же виде женщина не должна стремиться тянуть всё на себе, а ей следует научиться вдохновлять и мотивировать мужчину своей кротостью и любовью к нему и к детям. Как говорится, мудрая женщина построит семью, а глупая разрушит всё собственными же руками. Главная ошибка сильных русских женщин заключается в том, что они стремятся всем верховодить в семье, причём с очевидным напором и жесткостью. Порой мужчине даже не остаётся право на выбор. Жена всё уже решила за всех «и будет так, как она сказала». Это происходит от того, что ей проще сделать самой, чем дожидаться от ленивого и инфантильного мужа какой-то активности. Но задумывается ли женщина, от чего мужчина столь инфантилен и слаб? Не от того ли, что она сама просто «задавила» его своей энергией? Не от того ли, что никогда с ним не советовалась и не поощряла никаких его начинаний, а только критиковала каждый вбитый им гвоздь?

Женщина никогда не должна забывать, что главой семьи является мужчина, а они лишь на втором месте, но мужчина то глава, а жена то шея! Значит, куда повернёт, туда и пойдёт. И здесь главный момент – это разумная мотивация мужчины женщиной. Нужно показывать мужу своё одобрение за каждые его шаг, хвалить его за то, что он делает. Если мужчина будет уверен, что его действия оценят, то он сам захочет брать на себя инициативу. Ведь любой мужчина от природы к этому призван.

Итак, чтобы в нашей стране сохранялась семья и возрастала рождаемость, нужно нашим мужчинам и женщинам вымести из головы весь западный мусор и вернуться к изначальному, традиционному и правильному пониманию семьи и семейных ценностей, где муж – глава, жена – помощница и советница, а дети – будущий народ Божий. Не нужно подменять роли в семье, не нужно женщинам верховодить, а нужно лишь правильно мотивировать своих мужчин к действию. И тогда всё само встанет на свои места. Вся мотивация мужчины женщиной заключается в любви к нему, в умении «вдохновлять на подвиги», в возможности ему самому принимать главные семейные решения. Ведь мужчина и женщина не равны, и им отведены свои особые роли в семье.

Скачать данный материал: 

1-epub1-pdf1-doc

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:

Реально ли открыть бизнес без вложений с нуля? Личный пример.
Способы и идеи создания веб сайтов
Секрет успеха. Как добиться финансового благополучия?
Воспитание бережливости в семье
Как открыть денежный поток в домашних условиях?
Как пережить неудачу? Как пережить неудачу на работе?
Как избавиться от привязанности к человеку?
Неуверенность в себе проблема. Как побороть стеснение и неуверенность?
Как зарабатывать на Ютубе?
В чем заключается значимость человеческой личности?
Как вызвать чувство защищенности у женщин?
Как банки проверяют кредитную историю заемщика?

Мотивация мужчины женщиной. Мужская психология в отношении женщин: 2 комментария

  1. Типичная статейка написанная мужиком! ну раз такие умные, рассказали бы как мотивировать мужчину! прямо методами и по полочкам. Вы думаете женщины такие глупые или всем нравится скандалить сразу? абсолютно все сначала пробуют как вы выражаетесь «мотивировать» — но это не помогает. Не помогает потому, что в нашей стране уже второе поколение выращено бабами которые своих сыночков не научили ответственности, решительности, трудолюбию, а прятали их за своими юбками. Такое дитя трудно чем либо мотивировать, оно при любом раскладе просто ленивое бесцельное существо.

  2. Привет! Нынче доблестный воитель и ловкий охотник отошли в прошлое. На их место пришел современный мужчина. Для них несомненно важна самореализация. В отличие от женщины, которая часто конечной остановкой считает успешное замужество и трое детей, мужчина обращает большое внимание на карьерный рост, работу, ведь мужчину чаще, чем женщину судят по деяниям его.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.