Как лечить депрессию у мужчин?

Nir_PK_zastavka_(2012)Стойкий оловянный солдатик.

Мужской выдержке и силе только можно позавидовать. В отличии от женской половины человечества, мужчины мыслят с помощью рацио – логического рационального мышление, которое замещает эмоциональный иррациональный взгляд на мир, и за это им огромное спасибо. Мир построен на гармонии – если бы не было баланса противоположностей, не существовало бы всё то прекрасное вокруг, что мы с вами созерцаем. Но даже самый умный, сильный и прекрасный представитель мира сего не сможет все время «держать марку» — отдых нужен каждому человеческому существу.

Депрессия – понятие, которым апеллируют множество людей – таит в себе глубины куда опаснее, чем просто «плохое настроение». Депрессия – заболевание, которое может выбить из колеи любого представителя человечества, в независимости от расы, возраста, пола и социального положения. Депрессия влияет на наше сознание таким образом, что даже в моменты бодрствования и сна также, мы подвергаемся постоянному стрессу, подавленному состоянию, из-за чего организм сбивается в своей комплексной работе, и начинаются нарушения. Из-за того, что мужчины «держат марку» сложилась тенденция обратной стороны медали – теневых процессов – депрессии, которой мужчины в 2 раза чаще подвергаются, нежели женщины!

Женский организм вырабатывает гормон стресса и тут же выводит его с помощью слез (биологический способ избавление от стресса), а социальное воспитание пришпорило мужчин, выдрессировало их держать эмоции под контролем, из-за чего они справляются с нахлынувшими проблемами и стрессами, либо агрессивным путем, либо же просто «забивают» ощущение внутрь. Но что в том, что в ином варианте развитии событий, организм мужчины негативно отзывается о подобных решениях своего хозяина.

Каковы признаки?

Отличается ли картина ощущений во время депрессии у мужчин и женщин? Есть ли какие общие признаки того, что мы называем депрессией? Депрессия имеет общую клиническую картину, которая имеет видоизменения в поведении и ощущениях уже в зависимости от вида депрессии.

Во время депрессии, как мужчина, так и женщина могут испытывать:

  • — упадочное состояние, тупиковые ощущения, безысходность и пессимизм.
  • — тревожное, грустное состояние/настроение.
  • — вялость, заторможенность, которые могут сменять активными или агрессивными пиками.
  • — потеря интересу к вещам, занятиям, любимому делу/человеку.
  • — изменение аппетита с сопровождением потери веса или его набора.
  • — мысли о самоубийстве, причинении вреда себе и другим.
  • — физические симптомы расстройства, головной боли в хронической картине.
  • — замкнутость, нелюдимость, проблемы с запоминанием, сложности в принятии решений, проблема сосредоточиться.

Как лечить депрессию у мужчин?

Женское и мужское лечение депрессии, по сути, не отличается друг от друга, единственное, что меняются самые простые подходы, исходя из специфики мужского и женского восприятия мира в целом, но, в основном, проводятся специальные тесты для раскрытия потенциала личности каждого отдельного человека (изучение человека, как личности).

Лечение депрессии проходит строго под руководством лечащего врача. Исходя из картины депрессии, назначаются лекарственные препараты, коррекция свободного времени, помощь в ведение домашнего хозяйства/рабочей сферы. Нередко консультанты становятся простыми наблюдателями и не вмешиваются в жизнь, а лишь направляют ее в сторону улучшения.

С человеком в депрессии стоит быть терпеливым. Понимая, что мужчина может искать решения в неблагоприятных вариантах (наркомания, алкоголь, беспорядочные связи, экстремальные виды спорта и прочее), стоит направлять порывы физической и умственной активности в конструктивное русло, оказывать поддержку в трудные моменты, с пониманием, но холодным разумом относиться к моментам опустошения, стараясь вдохновить и поддержать мужчину, а также искать постоянные выходы из ситуации, например, как смена обстановки, введения новшеств в совместную семейную жизнь, реализация задумок и планов.

Скачать данный материал: 

1-epub1-pdf1-doc

 

 



Оцените, пожалуйста, прочитанный материал:)

12345678910

(Пока нет оценок. Будьте первым! )

,
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.