Как победить депрессию самому?

besternewstatyanaressinaotchihalsyaisvobodennetsezonnayaallergiyaetonadolgoДепрессия – весьма существенное заболевание, которое видоизменяет наше восприятие мира. Ошибочно полагать, что это все лишь неудачный день или апатическое состояние. Если ваши родные или вы сами озвучили возможность такого отклонения, то нужно обращаться за помощью. Но бывают и такие случае, когда к психологу идти не хочется (все-таки чужой человек), страшно, не хватает финансов оплачивать сеансы приема. Многие уверены, что из депрессии можно выйти самому. Давайте же разберемся в необходимых шагах на пути к радостному восприятию действительности.

Любое событие, которое, так или иначе, потрясло нас, может спровоцировать то состояние, которое мы называем депрессией. В медицинском словаре этому заболеванию приписывают ряд симптомов, например, таких как потерю реальности, то есть вы не осознаете происходящего, его нормального течения, рациональных, взвешенных событий. Также тот момент, что вы начинаете пессимистично мыслить, и это происходит не из-за плохого настроение – это привычное состояние ваших суждений, то есть вы в обыденной жизни, будничной, постоянно думаете «плохо», негативно. Из-за этого может развиться суицидальная наклонность, нежелание больше жить, быть в этом мире, мириться с происходящим. Как вы видите, депрессия охватывает такие эмоциональные состояния, которые, по нарастающей, могут привести к негативным, фатальным и ужасным последствиям. Тем более, сама депрессия вызывает ряд соматических расстройств, которые, в прямом смысле, могут появиться только из-за наших мыслей. Серьезно! Психологическая модель человека – это взаимодействия нейронов в теле, это не абстрактное понятие, например, когда мы говорим «у меня душа болит». Нейроны отвечают за импульсы во всем организме, то есть мы испытываем боль, потому что мозг посылает определенные сигналы, радость по той же причине. Постоянное пребывание в подавленном настроении и эмоциональном самочувствии, вызовут соответствующую реакцию организма, и вы начнете болеть.

Как же можно себя вылечить, спросите вы? Первым делом на ум могут прийти таблетки, антидепрессанты. Но, заметьте, что они выписываются только по назначению врача, то есть встретиться с психологом/психопатологом будет необходимым шагом (и вполне нормальным — для того они и существуют). Лекарства – это не столп надежды и главный метод. Прежде всего нужно проводить – пусть и с самим собой – хорошую психологическую работу. Понимать, откуда «ножки растут» у вашей депрессии, с чего все началось, разбирать по полочкам обиды, досады, разочарования и прорабатывать их. Это означает, что вы осмысливаете и устраняете те модели мыслей и поведения, которые у вас были в голове. Вы же знаете поговорку: век живи – век учись. Жизнь – настолько неоднозначное понятие. Мы все видим ее с разных точек зрения, под разным углом и встречаемся с совершенно разными событиями по жизни. Вариантом лечения также может быть общение с теми людьми, которые пережили аналогичную ситуацию в жизни и даже смогли ее превзойти, оставить позади. Ежедневное повышение своего настроения также не маловажная часть терапии – любите и балуйте себя приятными мелочами чаще, чем вы позволяли себе до. Жизнь не сера и примитивна – в ней есть те вещи, о которых вы еще не знали до сих пор. Живите и радуйтесь, запишитесь куда-то, воплотите заветные желания, найдите единомышленников и не бойтесь – мир для вас, вас никто не хочет обидеть, есть люди, которые готовы вас любит и понимать за просто так.

Скачать данный материал: 

1-epub1-pdf1-doc

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:

Психологическая мотивация персонала. Как поднять мотивацию?
Как можно зарабатывать деньги в интернете?
Как выработать силу воли, чтобы похудеть?
Влияние стресса на состояние здоровья человека
Воспитание сознательной дисциплины
Восточный менталитет и его характеристика
От чего зависит богатство страны? Человек и богатство страны
Как заработать деньги без интернета?
Как бороться с депрессией и апатией?
Как избавиться от злости внутри себя?
Как не терять самообладание в любой ситуации?
Философия Карла Маркса кратко

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.