Как контролировать свои эмоции и гнев?

stressedСлишком эмоциональный человек, зачастую, вызывает у нас неприятные ощущения и желание отстраниться, поскольку он может каким-то образом переключится на нас, либо просто не совпадать эмоциональным состоянием с нашим. Это объясняется и подсознательным страхом перед более сильной личностью, а также и недовольством, когда вмешиваются в твой круг спокойствия, комфорта.

Каждый человек испытывает эмоции, и чтобы научится контролировать их, а особенно такую разрушительную эмоцию, как гнев, вам необходимо принять факт того, что это нормально, что ничего вы плохого не делаете тем, что чувствуете, пока этот гнев или любая другая эмоция не направлены на кого-то, не задевают другого человека.

Благо, живем мы в 21 веке, где нет четких моральных устоев (или к сожалению) в обществе уже, поэтому можно себя всячески проявлять, из-за чего твоя репутация не упадет, благодаря слухам, но все же человечность в какой-то мере нужно иметь, чтобы контролировать себя. Тем более, что, как уже было сказано выше, эмоции, а особенно гнев, очень разрушительны для вашего организма в том же числе, поэтому не стоит себя мучать и испытывать их – эмоции нужно обуздывать.

Как контролировать свои эмоции?

Чтобы эмоции не застали вас врасплох, нужно себя хорошенько понимать. Желательно, начать с тех ситуаций, когда эмоции, чисто теоретически, могут возникнуть. Избежать все такие ситуации удастся н получится, но, если ты предупрежден, то вооружен, а значит, посещая какое-то место, осознавая, какие люди вас окружают, какое у вас на данный момент настроение и что может произойти, вы сможете намного быстрее взять себя под контроль, если будете заведомо готовы. Это одно из самых главных умений в жизни – оценивать ситуацию и делать стратегические прогнозы на будущее.

Чтобы успокоится в экстренной ситуации и снять волну гнева, что только секунду назад на вас нахлынула, советуем мысленно считать. Когда мозг переключается с одной эмоциональной нагрузки на другую, когда вы заставляете его оценить положение и выполнить другую команду, он сразу расслабляется.

Самыми действенными способами снять напряжение наравне с этим – активная физическая нагрузка. Даже простого спуска по ступенькам или легких приседаний хватит, чтобы снова начать контролировать свои эмоции. Дамам намного проще в плане расслабления, ведь они могут без помех и социальных укоров заплакать. Со слезами выводится окситоцин, который и является зачинателем стресса. Чтобы снять гнев в вашей тихой гавани – доме – например, если вы гневаетесь от уже случившегося события и не можете контролировать именно поэтому ваши эмоции, советуем вам заняться медитативными практиками. По началу будет, правда, тяжело, сразу понимайте это, но со временем у вас получится переключаться и даже освобождаться от груза, который прижимает вас в моральном плане.

Еще один замечательный вариант – петь. Пойте вместе с музыкой, которую вы слышите. Очень часто в нас накипает то, что мы не можем высвободить наружу, поэтому, когда начинают работать голосовые связки, диафрагма, а еще и в таком приятном занятии, то вы сразу же успокаиваетесь. Можете и потанцевать к тому же, если не забыли о советах про физические нагрузки. В целом же, чтобы контролировать свои эмоции, нужна практика, хороший отдых, подходящие ситуации вокруг, путешествия, где вы сможете побыть наедине с собой, увидеть новое, сменить обстановку и обрести спокойствие в душе.

Скачать данный материал: 

1-epub1-pdf1-doc

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:

Как написать статью?
Как поддерживать мотивацию? 7 факторов влияющих на мотивацию
Как завоевать доверие девушки? Как вернуть доверие любимого человека после лжи?
Как владеть своими эмоциями?
Как сделать признание в любви?
Как развить настойчивость? Как выработать настойчивость за 21 день?
Высказывания Коко Шанель о мужчинах
Великие слова великих людей про жизнь
Как избавится от привязанности к бывшей жене?
Как вести себя с агрессивным ребенком?
Как звали философа который советовал Александру Македонскому?
Почему Гитлер ненавидел евреев история?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.