Как бороться с бессонницей народными средствами?

Бессонница похуже пыток в казематах и навязчивой тещи или свекрухи. Не поспать, не отдохнуть – вот, что такое бессонница. Как с ней бороться народными средствами и что точно не поможет, как бы ни старался, вы сможете узнать, благодаря этой статье.

Как бороться с бессонницей народными средствами?

Бессонница не означает, что спать вовсе не хочется – бывает, что сон поверхностный, отрывистый, нездоровый.

Причины бессонницы могут быть разными:

  • Стресс;
  • Горе;
  • Усталость;
  • Болезнь;
  • Нарушение биоритмов;
  • Возбуждение;
  • Физическое перенапряжение;

Что делать при бессоннице?

Тяжело не расстраиваться, не паниковать и успокоится, когда уже какую ночь не спишь. Но необходимо взять себя в руки и придумать, что делать при бессоннице.

Сразу разберемся, что лечить бессонницу народными средствами, если у вас стенокардия, имеете инфекцию в организме, проблемы с органами дыхания, нервной или сердечно-сосудистой системой нельзя. Эти отклонения требуют консультации у врача и систематическое лечения.

Как бороться с бессонницей народными средствами:

  • За 2-3 часа до сна не кушать.
  • Прием витамин группы В.
  • Отвары лекарственных трав.
  • Прогулки и отдых на свежем воздухе.
  • Поиск успокоения.
  • Отстраняться от умственной работы перед сном.

В чем же секрет спокойного, счастливого сна? Сочетание трех основных факторов: здоровье, умиротворение и умеренная работа. Мы не роботы – отдых нам нужен больше других живых существ на планете. Быстрый ритм 21 века, постоянные стрессы и перемены не способствуют отдыху.

Как бороться с депрессией народными средствами:

  1. Выпить отвар лекарственной травы (валериана, ромашка, мелисса, мята) в умеренном объеме. Травы, которые снижают артериальное давление, замедляют сердечный ритм, действуют успокаивающе показаны при бессоннице. Их нужно аккуратно или вовсе противопоказано принимать при нарушениях сердечно-сосудистой системы, пониженном артериальном давлении.
  2. Трава пустырника, цветки хмеля, настой шишек лечат бессонницу при неврозах – более серьезной стадии развития нарушений.
  3. Запахи, которые успокаивают: жасмин, пион, апельсин и любые на ваш выбор в составе ароматерапии.
  4. Ужин за несколько часов до сна не должен отягощать работу ЖКТ. Лучше скушать что-нибудь полезное, сытное, но легкое: омлет, рыбу, кефир, сыр и т.д. Кстати, в этих же блюдах, а также твороге, фасоли, шпинате и хлебе грубого помола содержаться витамины группы В, которые также борются с депрессией, как следствия нехватки витаминов.
  5. Теплая ванна на ночь с успокаивающей солью или бусинками для ванны, например, Fresh Juice, снимут напряжение тела, успокоят и подготовят ко сну. Можно использовать такие же лосьоны для тела и масла для релаксации.

Общие рекомендации, как побороть бессонницу: свежая, чистая постель, отложить гаджеты, отстраниться от проблем и размышлений, выпить какао или вкусный травяной чай на ночь, поговорить с любимыми, обниматься, полежать в постели с выключенным светом, помечтать о завтрашнем дне. Вы и не заметите, как уснете крепким сном.



Оцените, пожалуйста, прочитанный материал:)

12345678910

(Пока нет оценок. Будьте первым! )

,
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.