Хитрости жизни и полезные советы упрощающие жизнь

esquire-2006-1С годами скапливается огромное количество ненужных вещей, которые складируются в определенные места и, словно инопланетные существа не из нашего квартирного мира, захватывают территории, превращая наше жилище в свою колонию. Осознав, что спустя несколько лет я стала двадцати летней бабушкой с большим количеством «мусора».

Хитрости, которые заметно упрощают жизнь – это не только удачные эксперименты, применения обычных вещей в необычных ситуациях, но еще и воплощение мечта барахольщицы – вторая жизнь ненужным вещам.

Как и у многих людей, у меня осталось большое количество CD-дисков, которым я пыталась найти применение. Долго сидела и размышляла, как же их удачно примостить, но затем, как луч прозрения, оконный свет указал мне в сторону кооробочки для хранения дисков. Я сразу поняла, что она настолько удачной формы, что в ней можно носить с собой на работу круглые бейглы или сэндвичи, класть фрукты, пирожные, кексы и прочие вкусности. По сути дела, коробочки для завтраков (ланч-боксы) выполнены из такого же материала, как и емкость для дисков, но стоят кругленькую сумму и не всегда оправдано. В моем же случае получилось удачно сэкономить.

Еще один удачный эксперимент, по моему мнению, самодельная колонка-подставка под iphone. Сделать ее можно – внимание, не пугайтесь – из картонной втулки от туалетной бумаги. В ней мы прорезаем прямоугольное отверстие, которое соответствует размеру нужней части телефона, затем обклеиваем ее цветной бумагой или же обматываем нитками. Хенд-мейд вариант такой колонки не только занимательно (по крайней мере занимает на полчаса, если не больше), но еще и креативно, интересно и необычно. Второй такой вы не найдете негде, а также не истратите все свои сбережения на портативные системы.

Мне довелось открыть множество примеров заметного упрощения жизни дома. Например, мы все знаем, что пульт от телевизора живет своей жизнью и часто пропадает. Чтобы все лежало в одном месте, соорудите карман для пульта сбоку телевизора. Теперь он всегда будет под рукой.

Интересным решением с царапинами на дереве будет удаление их с помощью грецкого ореха. Очищенным от скорлупы орехом мы хорошо затираем царапину и через несколько ритмичных и повторяющихся действий она полностью исчезает.

Плавно перемещаемся на кухню. Одна хитрость, которая упрощает жизнь, пришлась и мне по душе, теперь же я ее часто использую. Приготовление блюд иногда вызывало у меня некоторые проблемы. Я, например, совершенно забывала, что выставляла кастрюлю с водой на плиту. Когда возвращалась на кухню, то вода сбегала и пачкало все вокруг. Оказалось, что можно поперек кастрюли выложить деревянную лопатку, тогда пена не будет так активно подыматься и уж тем более сбегать.

Напоследок хочу дать вам один полезный совет, друзья, скорее даже поделиться тайной: вы знали, что круглое (овальное) отверстие на крышечке у жестяных банок создано для того, чтобы через него продевалась трубочка после того, как вы откроете банку? Теперь и вам жить с этим.

Скачать данный материал: 

1-epub1-pdf1-doc

 

 



Оцените, пожалуйста, прочитанный материал:)

12345678910

(Пока нет оценок. Будьте первым! )

,
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.