Домашние хитрости своими руками

114470_600Не хотелось бы превращать свой прекрасный, новый дом в место, которому уже очень скоро понадобиться косметический ремонт, поэтому предлагаем ознакомиться с этими маленькими хитростями, которые облегчат вам жизнь и сэкономят деньги на услугах мастеров.

Хитрости предлагаю рассмотреть в хаотичном порядке, чтобы не зацикливаться на одном аспекте уходу за домом.

Дом, в котором вкусно и сытно кормят – это точно настоящий дом, но иногда, по окончанию приготовления блюд, мы сталкиваемся с некоторыми неудобствами. Например, бутылки из-под масла всегда грязные, липкие и пачкают стол. С этим можно легко покончить. Одна из хитростей использования бутылки с маслом заключается в том, чтобы перекрыть стекание каплей из горловины бутылки. Бывает, что после того, как воспользуемся маслом, пару капель все же убежит. Вырежьте из новой губки (потому что она красивее и чище) манжет вокруг горлышка бутылки, знаете, как делают собакам специальным ошейники, чтобы те себя не кусали, затем оденьте на бутылку, а после того, как закрутите и вытрите горлышко тряпкой, можете манжет снимать.

Тему масла продолжаем: если шуруп не закручивается, а вам срочно нужно завершить работу, необходимо смазать его мылом или маслом, жиром, чтобы он легче вошел, но такой метод применим только для закручивания в деревянные поверхности, а также советую осторожнее управляться с инструментом после того, как смазанный шуруп будете заводить в отверстие. Еще один секрет, чтобы не пораниться – придерживайте шуруп или гвоздь, если необходимо, кусачками, а более домашний вариант – прищепкой для белья.

Прогладить мужскую рубашку иногда становиться целой эпопеей со множеством действий – вроде бы прогладила одну сторону, переходишь на другой участок, как предыдущий уже измялся и взялся складочкой. Решить и эту незадачу можно. Рубашку нужно хорошо увлажнить, сбрызнуть водой или руками оросить немного ткань, затем начинать прогладить сначала рубашку со спины, затем переходя на грудь и рукава. Воротник гладим в последнюю очередь.

Еще один секрет по уходу за мужским костюмом: чтобы стрелка на брюках всегда была острая и прямая, не заминалась, необходимо с внутренней стороны немного натереть ткань сухими мылом, но без фанатизма. Излишки смести рукой или тряпичным лоскутком и гладить брюки по привычке.

Битая посуда в доме – несомненно к счастью, только, если это не ваш любимый юбилейный сервиз, тогда берегитесь все виноватые! Чтобы убрать мельчайшие битые кусочки стекла и не пораниться, нужно вооружиться мылом. Пройдитесь им по месту, где лежал разбитый стакан и, прижимая мыло к поверхности, соберите все, даже не видимые глазу.

С пола или других поверхностей бывает тяжело удалить разные пятна, в особенности чернильные, которые тут же въедаются в малейшие трещинки и бороздки, но и с ними можно разделаться. Растворяем в воде лимонную кислоту, берём губку и хорошо отчищаем загрязненные участки, пока чернило полностью не отмоется. Секрет заключается именно в использовании лимонной кислоты.

Больше секретов, домашних хитростей своими руками и лайфхаков ищите в следующих статьях.

Скачать данный материал: 

1-epub1-pdf1-doc

 

 



Оцените, пожалуйста, прочитанный материал:)

12345678910

(Пока нет оценок. Будьте первым! )

,
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.