Высказывания о математике великих людей для детей

математика-формулы-258553Некоторые науки не сразу открывают свою будущую необходимость, не заинтересуют или приковывают к себе внимание юных первооткрывателей, поэтому могут стать тяжелым бременем, а не развивающей наукой. Математика не относиться к числу любимых дисциплин, но оспорить ее позитивное влияние на развитие невозможно. Убедиться в этом помогут высказывания известных личностей по долгу профессии или просто великих людей, который стали народными любимцами и светилами прогресса.

Галилео Галилей, первооткрыватель и борец против догматической власти церкви, как-то заявил: «Математика – это язык, на котором написана книга природы». Исходя из этого убеждения, мы можем подчеркнуть необходимость сотрудничества изучения науки на основе математических формул и естественных наук. К. Гаусс говорил: «Математика – царина наук, а арифметика – это царина математики», что тоже подтверждает наше мнение о ней, как о королеве наук.

Платон, великий древнегреческий философ, пытался найти ответ, уточняя «Разве не заметил ты, что способный к математике изощрен во всех науках в природе?». Юные дарования могли бы взять в качестве путеводительной звезды этот аргумент, в то время, когда они выстраивают свое будущее, ведь, судя по отзыву Платона, математика воспитывает ум и закаляет его.

Еще одно его известное изречение: «Было бы хорошо, если бы само государство требовало достаточное количество знаний, и, если бы лица, которые занимают высшие должности, приучились бы заниматься математикой, а также обращаться к ней в нужное время». Видно, Платон еще давно знал, что история будет постоянно повторяться и, что высшие чины никогда не обращают должного внимания на обучения, в частности на математические науки.

Д. Писарев обозначал, что «математика – лучшее, что есть в науке, и даже единственное изучение и введение в природу». А. Герцен считал, что математика – это первоисточник всех наук, что он и доказал в высказывании: «Астрономия стала наукой лишь после того, как она соединилась с математикой». Удивительно, что А. Пушкин, великий поэт, также считал, что математика играет немаловажную роль в жизни и в развитии: «Вдохновение в геометрии нужно математику не менее, чем в поэзии». М. Ломоносов высказывался неоднократно о математике: «Химия – правая рука физики, но математика – это ее глаза», интерпретация «Физик слеп без математики», а также «Математику нужно учить затем, чтобы она приводила в порядок ум». Для молодых голов – для детей – первоначальное образование очень важно в становлении личности и целостном развитии, поэтому ее изучение играет одну из важных ролей на этом поле. Б. Паскаль, великий человек в истории, обозначал, что «величие человека лежит в его способности мыслить». Н. Крупская так говорила: «Математика – это цепь понятий, и если выпадает одно звено, то не будет понятно и дальнейших ход событий». В. Сухомлинский считал, что «умственный труд на уроках математики для детей – это самый первый, пробный камень мышления человека вообще».

Подытожим сказанное интересным высказыванием И. Гете «Цифры не управляют миром, но они умеют показывать, каким образом управляется мир».

Скачать данный материал: 

1-epub1-pdf1-doc

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.