Высказывания о кино великих людей

212121Почему кинематограф, появившись намного позже традиционных видов искусства, стал таким желанным, особенным элементов мировой культуры? Раскрыть тайны кинематографа помогут знаменитые высказывания великих людей.

На вопрос о том, что такое кино, Альфред Хичкок выразился кратко и по сути: «Кино – это жизнь, очищенная от мути». Пожалуй, каждый из нас хотел бы, чтобы каждый наш шаг обрамляла прекрасная музыкальная композиция, а случайности подстерегали на каждом шагу. Итак, в побеге от обыденности жизни, А. Хичкок выразился вполне точно о кино.

К другим высказываниям о кино великих людей стоит отнести слова Карена Шахназарова: «Кино – привлекательное занятие, но безумно сложное». Нам, киноманам, это покажется необычным, однако, кинопроцесс состоит из миллиона мелких деталей и усилий усердных пчелок, которые трудятся для того, чтобы мы охали, ахали и плакали или же смеялись на протяжении всего фильма.

«Истинный артист создает, даже копируя», — Гюстав Лебон. Владимир Ленин: «Из всех искусств для нас важнейшим является кино». Роман Витюк: «Идеальный актер – тот, который любит меня, а я его». Из данных выражений можно уловить общую главную мысль – актер и зритель – это новый любовный тандем, а что будет в конце – расставание или счастливый конец, зависит от сценаристов и режиссеров.

Ингмар Бергману принадлежит замечательное изречение: «Кино – это управление невыразимым», ведь нам только кажется, что киноиндустрия все преподносит на тарелочке или упрощает, очищает от мишуры, как выразился Хичкок, но она скрывает, как настоящая дама, что-то, что хочется разгадывать и познавать, пока хватит сил.

«В кино хорошее не может продолжаться долго» — заключение Юрия Яроцкого, журналиста «Коммерсантъ Weekly» раскрывает тайну того, что происходит после того, как идут титры. Хорошие уже было, к чему искать ответы там, где давно пробежали прощальные строчки.

«Гараж – удивительное место для фильмов. Каждый раз, когда находят какой-то давно утерянный шедевр, его обнаруживают у кого-то в гараже», Квентин Тарантино. Видимо, у Тарантино и вправду много друзей с открытым доступом к своим гаражам, иначе, как объяснить острую популярность этого режиссера?

Джек Николсон, великий человек, предложил свое высказывание о сути кино: «В темных очках я  — Джек Николсон. Без них же я жирный и семидесяти летний». Есть в этом что-то, не правда ли? Немного Фаины Раневской к тематике актерского таланта и образа: «Получаю письма, мол «помогите стать актером»; отвечаю: «бог поможет!». Фаина, Вы как всегда остры на язык и чертовски точны. Анджей Вайда: «Режиссер должен обладать душой поэта и волей капрала». Так что, кому не хватает уверенности и силы, срочно откладывайте на прикроватный столик свои томики Пушкина, Шиллера или Димы Птицами и быстрее укреплять подпорки капральского домика.

«Я убежден, если бы Моцарт жил в 20 веке, он бы писал музыку только для кино» — Микаэл Таривердиев. Интересно, а что бы Моцарт делал в 21 веке? Высказывание этого человека о кино очень бы хотелось послушать, так что подгоняем ученых с созданием машины времени или быстро пишем сценарий для нового фильма. Теперь революционные работы, как «Гордость, предубеждение и зомби» не будет столь устрашающе необычными.

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:

Изучение индивидуальности по почерку человека или психология почерка
Манипуляция в отношениях. Виды манипуляций в психологии
Как воспитать в себе трудолюбие?
Как выйти из бедности в России?
Как научиться контролировать свои эмоции в психологии?
Как обрести спокойствие и уверенность в себе?
Лучшие книги по бизнесу для начинающих
Как победить жалость к самому к себе?
Как вернуть удачу и везение?
Как восполнить калий и магний в организме?
Как воспитать в мальчике уверенность в себе?
С чего начинается философствование по Аристотелю?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.