Как быстро развить в себе силу воли?

a3232Сегодняшнее рассмотрение того, как быстро развить в себе силу воли, будет основываться на противопоставлении силы воли и импульсов или желаний.

Импульсы или мимолетные желания – это мгновенная реакция человека на поступающую извне информации. Мы, буквально, ведем диалог внутри себя: тебе это нравится? – да, пожалуй, это выглядят интересно/нет, я этого не хочу/ да, меня это интересует.

Без контроля и без развитой силе воли человек бы подвергался сиюминутным желаниям, на него бы воздействовали страхи ли слабости, эмоции и привычки. С привычками, конечно, все гораздо сложнее, поскольку они и так воздействуют на нас, но об этом в другой статье.

Против перечисленных реакций, которые характеризуют человека, как того, у кого короткая связь между «хочу и делаю» без рефлексии и самодисциплины, есть одно успешное оружие – сила воли.

Как быстро развить в себе силу воли?

Силу воли развить в себе очень легко в прогрессии – каждый день, каждая малейшая практика по укреплению силы воли важна для ее конечности, полноценного формирования. Под быстрым развитием воли нельзя подразумевать успешное получение результата на следующий день, однако, если рассматривать волю в качестве перспективной результативности, то она формируется достаточно быстро.

Воля, как привычка. Волю вполне можно формировать и укреплять, как позитивную привычку. Как известно, для закрепления какого-то действия в сознании человека потребуется от 30 до 90 дней. Всего 3 месяца жизни, и вы уже другой человек. Не счастье ли это? Тогда почему никто еще не написал бестселлера о необычном изменении своей жизни, и почему соседка тетя Рая еще не стала миллиардером?

Сила воли имеет определенный алгоритм, следуя которому человек и достигает результата. Начинается сила воли с намерения. «Я имею намерение бросить курить». «Я намерен/а меньше есть сладкого». «Я намерен/а выучить итальянский язык».

Намерение подымает вас на ступень выше, чем всех остальных людей. Оно уже выделяет вас среди тех, кто безволен. Но что же дальше? Дальнейшим шагом будет – закрепление результата. Этот этап подразделяется на два подэтапа:

— я закрепляю каждое малое достижение

— я веду конструктивный внутренний диалог

Итак, мы имеем намерение, которое уже начали воплощать в жизнь. Сегодня, к примеру, мы записались в спорт зал, сделали несколько подходов, выпили стакан воды и сьели брокколи – мы молоды. Закрепите этот результат. Ведите блок, рассказывайте друзьям, купите себе обновку (но не вкусность или сладость), начините составлять маршрут по Италии.

Ведите конструктивный диалог в моменты, когда хочется сдаться. То есть, в голове уговаривайте себя, будьте себе учителем, мамой/папой, коучем – неважно, но вам стоит научится держать себя в ежовых рукавицах тогда, когда это больше всего надо. Например, говорите себе: «если сегодня я не выучу три новых слова, то не смогу пообщаться в кафе в Риме» или «если сегодня я съем эту шоколадку и не покачаю пресс, то не смогу надеть красивое платье весной».

Предложите вашему сознанию, которое ведет себя, как капризный ребенок со своим «хочу» и «не хочу» аргументы, которые его переубедят, альтернативу, которая успокоит и результат силы воли, если соблюсти план.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.