Как выработать силу воли для похудения?

уцйуцкуцвСила воли либо есть, либо над ней надо работать. Отговорки «у меня нет времени, сил, воли» похудеть и изменить себя – попросту отговорки. Желание похудеть должно перевесить обыденную лень. Перемены, в прямом смысле, должны оказаться желаннее, чем то, что каждый день оказывается реальностью.

Разумное похудение — сила воли или генетика?

Девушки, которые сетуют на генетическую предрасположенность к худобе, красоте и даже силе воле просто себя не любят. Все мы от природы (генетически) чем-то награждены и обделены: у кого-то кривые зубы, плохие ногти, проблемная кожа, предрасположенность к полноте.

Обращая внимание на стройность и прекрасную фигуру других девушек, мы выказываем то, что больше всего интересует нас. Почему ее плоский живот вызывает зависть, а вот странной формы нос или плохие волос/ногти – нет? Отсутствие силы воли – это дефицит любви к себе, а вовсе не генов или денег, удачи, везения.

Что такое сила воли?

Перед тем, как разбираться в выработке силы воли для похудения, необходимо понять, что такое сила воли. Сила воли – это черта характера человека, определяющая способность управлять собственными мыслями и действиями.

Видите, как все просто – это черта, нарабатываемая в течение жизни. В дальнейшем она определяет способность принимать, отстаивать решения, следовать намеченному курсу.

Зародыш силы воли проявляется в детстве вместе с воспитанием. До сознательного возраста над силой воли обоюдно работают родители и ребенок: старшие говорят, что делать и чего не делать, а ребенок учится себя контролировать и сдерживать.

В сознательном возрасте у нас появляются желания: хочу телефон, одежду, на танцы – самые разнообразные. Чтобы достичь чего-то, мы должны что-то делать. На этом этапе появляется самостоятельность и вырабатывается сила воли, а дальше – по нарастающей.

Как выработать силу воли для похудения?

Если силы воли для похудения не было достаточно раньше, по причине чего вы и задаетесь вопросом сейчас, придется начинать с азов. Себя можно только переиначить, перекроить. Как это сделать?

Как выработать силу воли для похудения:

  • Поставить себе четкую цель: я хочу похудеть – это моя красота, здоровье, личное и семейное счастье, успех в работе, в социальной жизни.
  • Отказать себе в том, что не способствует похудению: посмотреть на пончик (условно), на себя и понять – сладкое, мучное и вредное мне больше не нужно.
  • Найти тренера и диетолога: похудение – не обязательно пытки. Компетентный тренер обеспечит грамотный подход к похудению, диетолог выработает питание, исходя из предпочтений вас и потребностей организма. Вы не будете испытывать голод и стресс – процесс похудение будет проходить адекватно.
  • Почитать истории похудения: они смогли, разве я – хуже? Но для похудения нужно время. Иногда это полгода, но, бывает, что и целых три. Делайте долгосрочные вложения в себя. Три года – ничто по сравнению с тридцатью годами счастливой и красивой жизни.
  • Запишите себе тезисы ради чего вы это делаете: в дни, когда сила воли начинает сдавать, перечитайте их и напомните себе, что то, что вы делаете – не зря.

Быть красивой и счастливой означает взяться за себя и помочь себе самостоятельно достигнуть этого. Выработка силы воли – это пробы, ошибки, разочарования, но неустанное стремление к своему идеалу и счастью. Без боли и усилий мы не становимся теми, кем всегда хотели быть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.