Величайший миф Вольтера о физике

Buste_de_VoltaireВ истории человечества и науки есть немало мифов, над которыми ломает голову самые великие умы человечества, но все равно они остаются обвиты ореолом тайны и необъяснимого.

Яблоко и Ньютон.

Как еще привлечь к образованию юных непросвещенных голов, кроме как создавать интересные истории вокруг научных исследований. По преданию, Исаак Ньютон прогуливался по саду и размышлял о своих научных открытиях. Уставший, он присел под яблоней, вот тогда на голову и упало ему яблоко, после чего, тол ли от удара, то ли от самого действия, в голову Исаак Ньютона и пришла идея о законе всемирного тяготения.

В 1998 году даже было написано исследование о том, как могло произойти это, задокументировано месторасположение дерева, под которым в раздумья углублялся Ньютон, после чего и начало передаваться из поколения в поколение.

Правда или вымысел?

Было ли это взаправду или кто-то придумал такую интересную историю, чтобы привлечь внимание или обогатиться, каким-то образом? Действительно ли на голову Ньютону упало яблоко, что и поспособствовало такому скорому открытию?

Теория относительности, над которой работал Исаак Ньютон, и вытекающие из нее законы, были известны еще в древние времена, а именно в Древнем Египте. Научные исследования, как вам известно, строятся, словно пирамида, на исследованиях других ученых мужей. Можно сказать, что научные деятели идут прямо-таки по головам других, чтобы выстроить какую-то научную догму. Даже сам Исаак Ньютон не открещивался от истоков своего открытия, обозначая, в неопубликованных общественности работах, что базировался он на открытиях именно древних египтян.

Величайший миф Вольтера.

Каким же образом Вольтер, философ и писатель эпохи Просвещения, завоевал себе место в данной истории?

Миф о яблоке, которое упало на голову Исаака Ньютона и послужило причиной создания закона физики, принадлежит Вольтеру. Пребывавши в тесном знакомстве с семьей и самим Исааком Ньютоном, Вольтер как-то раз услышал от племянницы известного физика прототип истории о том, что яблоко упало то ли около Исаака, то ли непосредственно на голову. Конечно же, бурный ум и тяга к писательскому дело возымели свое, поэтому Вольтер не поленился создать историю, скорее миф, которые передавался устным путем, ставши в последствии больше, чем просто «городской легендой». Воспоминания о яблоне, с которой и сорвался плод просвещения, которая и доныне сохраняется, были использованы предприимчивой семьей Ньютонов в качестве раскрутки после смерти своего звездного родственника. Таким образом, величайший миф Вольтера о физике Исааке Ньютоне стал не только одним из завсегдатаев книжных страниц различных областей знания, но еще и чудесной историей, которая вдохновляет умы и сердца юных пассионарных исследователей. Исааку Ньютону бы точно пришлось по вкусу, а, возможно, так было еще в его времена, назначение данного мифа, ведь, как известно по некоторым данным, Исаак Ньютон глубоко увлекался алхимией, изучением вселенной, теологическими концепциями и этическими-эстетическими трудами, что сделало его не только ученым, но и культовой личностью.

Скачать данный материал: 

1-epub1-pdf1-doc

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:

Японская мудрость о жизни
Способы и идеи создания веб сайтов
Лучшие книги по манипуляции людьми
Польза физической активности
Как убрать "Сайт работает на WordPress" за 1 минуту?
Как научится красиво говорить? 5 упражнений для ораторов
Как избавиться от депрессии и одиночества?
Как бросить курить самостоятельно в домашних условиях?
Как не реагировать на человека, который раздражает?
Как избавиться от навязчивых мыслей о мужчине?
Как выйти из стресса после расставания?
Как бороться с бессонницей народными средствами?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.