Как не замечать человека, который раздражает?

Терпеть или срываться – как правильно выбрать тактику поведения с человеком, который раздражает? Как общаться с надоедливыми людьми?

Как не замечать человека, который раздражает?

Надоедливые люди повсюду – коллега, который подсаживается на край стола, подруга/друг, что звонят, отвоевывая ваши свободные минуты или раздражающий человек, от которого в силу обстоятельств не избавиться. Чтобы самому не быть навязчивым с друзьями, читайте подборку советов, ведь, кто знает, когда мы можем оказаться на месте нашего сталкера.

Как не замечать человека, который раздражает:

  • Сильнее паузы только очень длинная пауза

Цель надоедливого человека, пусть и подсознательна, выудить порцию эмоций, которых ему не хватает. Ваша задача – не давать их ему. Перестаньте реагировать даже малейшими невербальными сигналами: забудьте, что можно закатывать глаза или гневно вздыхать, не напрягайтесь в его присутствии. Будьте сама любезность, но четко выставляйте границы.

  • Границы дозволенного

Если есть человек, который вас раздражает, в большинстве случаев изначально не были выставлены границы общения. Давайте понять между прочим, а иногда и открыто, когда можно звонить вам, в каких случаях вы заняты и т.д. Попытайте вежливо выпроводить нежелательного собеседника из кабинета, если у вас мозговой штурм. Скажите: «спасибо, я учел/а твои пожелания, и мне надо поразмыслить над ними». Встаньте и укажите рукой на дверь, другой легко направляя плече собеседника и направляйтесь к двери. Тактичные увертки – лучшая политики на работе. Вскоре он/она найдет другую жертву.

  • Перенаправляйте разговор

Обращайте ситуацию в удобное вам русло. Если со стороны человека, который раздражает, поступают невыгодные предложения, руководите ходом разговора, поворачивая в том направлении, которое удобно вам. Навязчивость как рукой снимет.

  • Понижать градус

Накаленная обстановка рискует перерасти в конфликтную, если вовремя не понизить градус. Не позволяйте насмешливого и невежливого отношения в свою сторону, но также и не пропускайте оскорбления мимо ушей. Дайте открытый шанс обидчику ретироваться: «Что ты сказал, я не расслышал/а?». Обидное замечание тяжело повторить. Если же последовала очередная порция оскорблений, не срывайтесь, а вежливо и отстраненно в лучшем духе профессиональной этики ответьте на комментарий и ограничьте зону поражения – увеличьте дистанция, отойдите, смените обстановку, закройте дверь и т.д. Держитесь молодцом и с достоинством. Не показывайте, что вас обидели или задели, просто вы не намерены продолжать бессмысленный разговор.

  • Найдите исходную точку

Почему в отношениях назрело недопонимание? Постарайтесь найти причину того, почему человек вас раздражает. Делает специально или вы слишком бурно воспринимаете чьи-то особенности или, быть может, заметили общие с ним черты характера, которые пытаетесь тщетно подавить в себе? Иногда нужно пойти в открытое наступление и спросить собеседника, если ситуация часто конфликтная, но, если он/она вежливы, а вы злитесь – ищите внутренние не состыковки и решайте их, не срываясь на другого человека. В это время ограничьте физические встречи и увеличьте свое личное пространство – вам нужен тайм-аут для размышлений.

Оцените, пожалуйста, прочитанный материал:)

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 (Пока оценок нету)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Я принимаю Условия обработки моих данных