От чего зависит успех человека? Из каких слагаемых состоит успех?

Golden key and puzzle pieces - 3d render illustrationЖалобы на жизнь — обычное дело: многим она не угодила и не поднесла блюдца с голубой каймой. Снаружи все выглядит так: быть состоявшимся и счастливым — хотят все, хоть кого спроси. Однако, если чуток углубиться, то кто готов работать ради результата и постигать от чего зависит успех человека? Тут начинается территория «эпидемии отговорок».

Конечно, есть люди, которым повезло родиться в богатой или влиятельной семье. Бывают случаи, когда улыбается фортуна, принося внезапный выигрыш или выгодное предложение. Однако, большинству успешных людей приходится тяжело работать ради получения «дивидентов». То, что окружающие не видят усилий, не означает — их не прикладывали: мало кто любит демонстрировать свои пот и слезы. Поэтому, фразы в стиле: «у него богатые родители», «у нее роман с боссом» и т. д.— просто отговорки, чтобы ничего не делать.

Для достижения успеха стоит обратить внимание на такие пункты:

  1. Определение уровня желаемых достижений, ведь у каждого человека свое понимание слова «состоявшийся». Кому-то хватит стабильной работы и собственной жилплощади, а кто-то другой нацелен на виллу и мощный гиперкар.
  2. Разработка гибкого плана поэтапных действий. Отлично, если там будут прописаны «запасные аэродромы» и «подушки безопасности», потому что всякое может случиться. Часто неприятности приходят извне, эдакие форс-мажоры, и предугадать их — невозможно: только подготовиться.
  3. Воля к достижению целей, потому что сам по себе план ничего не делает — поступки совершают люди. Или, другими словами: рыбку с дивана не поймаешь. Порой совершенно не хочется работать, но делать это — необходимо.
  4. Оптимизм и вера в себя. Очень часто даже близкие люди говорят нам, что мы ничего не добьемся. Не обязательно они так со зла, мотивом может быть любовь и желание предостеречь от прыжка выше головы. Однако, такие слова серьезно подрывают самооценку и могут привести к отказу от достижения мечты.
  5. Стремление к инновациям. Мир вокруг обновляется ежесекундно и конкуренты тоже не спят, не меняя своих технологий можно оказаться в самом конце цепочки — вымирающим динозавром.
  6. Желание инвестировать в себя. Многие считают, что тренинги — это вид обмана, а коучинг — выманивание денег у простаков. Такая репутация возникла не на пустом месте: в сфере очень много пришлых людей, далеких от звания «специалист». Впрочем, это беда многих профессий. Однако, хорошие тренеры существуют и они помогут пройти вперед, но стоит это — не дешево.
  7. Самый парадоксальный пункт — это быть готовым к достижению цели: не впасть в апатию, не возгордиться, не начать растрачивать ресурсы впустую. Быть готовым. Нередки случаи, когда внезапная удача ломала человеку жизнь. Например, выиграл в лото и начал вести себя неадекватно, как результат — потерял все и стал изгоем.

В общем, если хорошо подумать над тем, от чего зависит успех человека, то найдется еще немало весомых деталей. Главное, что стоит помнить: удача идет к тем, кто ее ждет, а успех — дело труда и смекалки. И как бы избито ни звучали эти фразы, менее правдивыми они не становятся.

Скачать данный материал: 

1-epub1-pdf1-doc

 

 

Оцените, пожалуйста, прочитанный материал:)

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 (Пока оценок нету)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Я принимаю Условия обработки моих данных