Успех женщин в бизнесе. Настройка на успех для женщин

Biznes-vumenВремена, когда ведение бизнеса было исключительно мужским занятием, безвозвратно ушли в небытие. Уже очень давно женщина может не только заниматься домашним хозяйством, но и вести делопроизводство наравне с мужчинами, а также вполне успешно работать в тех сферах, которых раньше считались исключительно мужскими.

Причины успеха

Существует несколько причин, которыми сами предпринимательницы объясняют успех женщин в бизнесе.

Во-первых, и это главное, женщины порой достигают в предпринимательстве больших высот, чем мужчины, за счет своей эмоциональной гибкости. Женщины намного легче переносят неудачи или поражения. Им не присуща мужская прямолинейность и некие соревновательные моменты. Они готовы пойти своим деловым партнерам на уступки, лишь бы им всем было хорошо, и данные уступки пошли всем на пользу.

Оригинальное мышление. Мужчины очень часто смеются над пресловутой женской логикой только потому, что она не такая прямая и понятная, как им хотелось бы. Женщины способны посмотреть на проблему совершенно под другим углом, начать решать ее совершенно с другой стороны и при этом оказаться совершенно правыми. Конечно, если это не касается каких-то основных, фундаментальных и базисных моментов ведения бизнеса.

Особенность женского мышления – постоянное внимание к мелочам. Это порой очень мешает, особенно когда нужно сосредоточиться на чем-то глобальном, а в голову лезут одни нюансы. Но это же свойство женщин и спасает периодически. Потому как они могут запомнить незначительные детали, которые могут повернуть весь ход дела или просто окажутся достаточно важными в тот или иной момент.

Женщины привыкли полагаться на свою интуицию. И, как правило, она их не подводит. Мужчин же это ужасно раздражает, поскольку они не в состоянии понять, что же она чувствует, и почему я должен этой «чуйке» верить, когда все логические доводы говорят противоположное. Подобное чутье, кстати, и складывается из умения подмечать несущественные детали. Кто-то что-то не так сказал, не так повернул голову, не так сделал или не так моргнул – закрадываются подозрения и не хочется иметь с этим человеком никаких дел. Но ведь вариант ответа «он мне не нравится» чаще всего мужчин вообще не устраивает. А потом они обижаются на женское «я же тебе говорила».

Эмоциональность, искренность и умение поговорить с деловыми партнерами по душам привлекает в женщине-предпринимателе гораздо больше, чем ее профессиональные качества. Ведь понимающая начальница – это гораздо лучше, чем мегера-профессионал. Именно на этом порой и основан успех женщин в бизнесе.

Если женщина занимается действительно любимым делом, то у нее оно будет получаться гораздо лучше, чем что бы то ни было. Потому как в этом случае будет работать и женская интуиция, и к общению с деловыми партнерами будет подключено все обаяние, на которое только способна дама. И креативность будет на высоте, за что бы женщина ни взялась.

Женщины очень редко идут напролом. В этом и кроется одна из их отличительных черт, обуславливающие их успешность. Фраза про риск и шампанское очень редко касается женщин;

Хотя шампанское очень даже касается. Слабый пол просто обожает отмечать всяческие победы и достижения собственного бизнеса. И это еще один залог успеха. Он связан, скорее, с моральным поощрением сотрудников, желанием всегда поддерживать хорошую, позитивную и сплоченную атмосферу в коллективе. Да и просто лишний раз выпить шампанского и порадоваться тому, что все идет так, как задумано.

Несколько полезных советов

Если вы только собираетесь ступать на путь женщины-предпринимателя, вам необходимо запомнить несколько очень простых истин:

общайтесь только с профессионалами того дела, которым вы хотите заниматься. Общение с дилетантами не приведет ни к чему хорошему. В лучшем случае, оно вообще ни к чему не приведет. В худшем они смогут наставить вас на ложный путь. Причем очень часто, сами того не подозревая и пребывая в твердой уверенности, что хотят вам добра, помогая полезными советами;

не раскрываете до поры до времени своих планов близким людям. Да, они вас любят и хотят, чтобы у вас все было хорошо. Именно поэтому они могут считать вашу затею заведомо провальной и попытаться вас от этого уговорить с единственной благой целью уберечь вас от будущего расстройства;

старайтесь мыслить более глобально и охватывать как можно больший объем информации по интересующей вас теме. Чуткость к деталям в женщине и так есть, а вот развить умение смотреть вдаль и видеть дальние горизонты присуще больше мужчинам. Поэтому вам его придется немножко натренировать;

не бойтесь поражений. Ведь поражения – это только новая ступенька и новый виток опыта перед будущей большой победой. Главное, не останавливаться и уметь вовремя проанализировать свои ошибки и при необходимости изменить свою тактику и линию поведения;

пробуйте и экспериментируйте. Не получилось так – опробуйте так. Если и этак не получилось – зайдите вообще с третьей стороны. Главное, чтобы вам нравилось то, чем вы занимаетесь, и у вас было желание делать это несмотря ни на что. Ведь успех женщины в бизнесе напрямую зависит от ее морального настроя и влюбленности в собственное дело.

Не забывайте об этом, вдохновляйтесь новыми идеями и проектами и любите то, чем вы занимаетесь!

Скачать данный материал: 

1-epub1-pdf1-doc

 

 

Оцените, пожалуйста, прочитанный материал:)

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 (Пока оценок нету)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Я принимаю Условия обработки моих данных