Как избавиться от стресса и тревоги?

trevogaНе так тяжело и страшно избавляться от стресса и тревоги, если они мимолетны и появились на птичьих правах в вашей жизни, были не свойственны ранее, а значит, легко могут уйти. Гораздо труднее бороться с накопившимися экземплярами, которые уже довольно-таки продолжительное время довлеют над вами и владеют сознанием.

Очень странно, но стресс настолько сильно сковывает тело, что мы даже порой не замечаем, что его испытываем. Только ритмичное дергание брови или глаза, пульсация в висках, боли в груди или прочие проявления с лихвой нам предоставляют нежелательные сведения.

Если вы ощущаете себя постоянно так, будто вас втиснули в костюм, и вы постоянно в нем находитесь, не можете отдохнуть, когда спите, не насыщенны, пока едите, что-то не дает вам расслабиться, да, друзья мои, это стресс. Чтобы как-то его перебороть, начните с первых ступеней на восхождение к приятным восстановленным дням.

№1 Купите себе чай.

Сейчас есть очень много смесей чаев, которые способствуют нашей релаксации. Иногда это зависит от просто красивой этикетки, но в большинстве случаев, травяные смеси, которые сейчас подбираются специально для того, чтобы расслабить нервную систему, восстановить процессы внутренней аккумуляции энергии. Попробуйте подыскать такой в магазине чаев, спросите у консультанта, какие ингредиенты лучше всего восстанавливают после стресса.

№2 Примите ванну с пузырьками.

Как никак, а это очень хороши способ расслабиться для начала. Нам нужен стартовый капитал, чтобы начать работать с собой, поэтому, когда говорят, смените обстановку, делайте это и делайте с радостью! Если нужно и позволяют возможности, поедите куда-нибудь на отдых или переночуйте у подруги, как минимум, ведь не ничего лучше, чем выбраться из обыденной зоны, где все приелось, во что-то новое.

№3 Аффирмации в помощь.

Ритмичные повторения позитивных слов хороши тем, что нормализируют наше невидимое заряженное энергетическое поле, которое нас окружает. Никакой эзотерики – простая физика. Каждый предмет на Земле имеет свое энергетическое поле, которое излучает. Проговаривая что-то в слух, мы сотрясаем воздух, а значит появляются определенные колебания с конкретной чистотой. Давно учеными доказано, что звуковые волны определенной чистоты влияют на наш мозг так или иначе. Позитивные, милые, ласковые слова помогают мозгу настроиться на нужную волну. То же самое относиться к просмотру фильмов, музыке и окружении. Ведь то, чем мы себя окружаем, в итоге, и создает нас.

№4 Больше добрых дел, улыбок и тепла.

Нежность и объятия нужны человеку в равной степени, как и приносить пользу для общества. Да, мы бываем еще теми эгоистами, но как никак иногда хочется подарить маме шоколадку, помочь бабушке с тяжелыми сумками или просто так подарить девушке цветок, пусть даже с клумбы. Мы хотим быть нужными, хотим быть услышанными, поэтому очень много стрессов и тревог появляется из-за того, что мы чувствуем колкость мира вместо того, чтобы чувствовать тепло и как он нас обнимает. Проявляйте этого больше сами, ведь окружающим, как и вам, также нужно это, а также идите легче на контакт, когда к вам проявляют такое и всякий раз будьте благодарна, потому что в вашей жизни это есть и вы сможете это дарить другим.

Скачать данный материал: 

1-epub1-pdf1-doc

 

 

Оцените, пожалуйста, прочитанный материал:)

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 (Пока оценок нету)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Я принимаю Условия обработки моих данных