Как избавиться от тревоги и беспокойства?

Почему появляется беспокойство? Как избавиться от тревоги и беспокойства? Что нужно делать каждый день, чтобы не тревожится?

Как избавиться от тревоги и беспокойства?

Ощущение тревоги преследует в незнакомой ситуации или на кануне важных событий, так как в обыденной обстановке просто не из-за чего тревожится – всё понятно и привычно. Постоянна тревога – нарушение другого характера. Как бороться с навязчивыми мыслями? Набирая охапку дел, как продуктов в магазине, вовсе не планируем смаковать ими. Возникает ощущение пресыщенности планами, появляется тревога, а затем и реальное беспокойство, что со всем не справишься, за каждое дело не ухватишься. В состоянии внутреннего напряжения до расслабления, как до Марса. Без сомнений, тело реагирует на эмоциональную ситуацию и дает сбой.

Как избавиться от тревоги и беспокойства:

  • Составить четкий план. Прописывайте дела на месяц, неделю и распределите задания на день. Сверяйтесь с графиком каждый час. Удостоверьтесь, что все идет по плану. Вы не торопитесь и не расслабляетесь, а двигаетесь по заданному течению обыденных дел.
  • Оставьте зазоры. Небольшой люфт в 30-60 минут в насыщенный день избавит от паники, если вдруг будут пробки, опоздания, мелкие задержки – у вас есть время.
  • Оставьте 20 минут на ланч и кофе без внутреннего самобичевания. Чем лучше вы подготовлены, тем быстрее и качественнее справляетесь с делами. Телу требуется подпитка – пообедайте, отдохните и дальше в бой.

Причины беспокойства

Нет ничего лучше, как избавиться от беспокойства или тревоги по предстоящему событию, как подготовиться. Почему вы испытываете волнение? Чувствуете, что слабы в чем-то? Не знаете, как держаться на публике или думаете, что не сможете чего-то решить? Заранее подготовьтесь, проработайте «провисающие» стороны вашего дела, а также подготовьте подушку безопасности. Что может вас подстраховать в вашей ситуации? Более опытный коллега/ метро вместо машины с пробками/ дополнительный скан документов и т.д. Все, что приходит в голову – используйте.

Тревоги по рутинным делам

На борьбу с навязчивыми мыслями мы дали ссылку в первой половине статьи. Однако проблемы возникают не только из-за нарушений работы нервной системы – рутинные проблемы, снежный ком надвигающихся дел, семья, работа, а быть может учеба, личные увлечения создают в жизни хаос. Значит, упорядочивайте.

Например:

  • Платите в одно и то же время по счетам. Установите себе напоминание или заполните форму автоматического списывания денег со счета в конкретное число месяца. Знайте, что не опаздываете со сроками.
  • За 1,5 недели до важного события на работе/учебе начинайте понемногу готовиться, причем не только к докладу, но и психологически, расширяя свою зону комфорта, оттачивая мастерство выступления.
  • В решении домашних дел действуйте нетривиально. Жизненные лайфхаки заметно упрощают ежедневные заботы. Поищите те, которые помогут вам наслаждаться жизнью, а не быть загнанной лошадью.

Все, что нельзя решить – отпускайте

Есть ситуации, на которые мы не можем повлиять, как бы не хотели, и события, что зависят не от нас, поэтому нечего из-за них убиваться. Как бы сильно не хотелось всё взять под контроль, доверьтесь жизненному течению. Да, случаются неприятности, да, бывают потери и разочарования, но есть столько удивительных вещей, на которые стоит обращать внимание и даже лучше – зацикливаться, — чем прокручивать в голове тревожные мысли о том, что не украшает лицо улыбкой.

↓ Приглашаем к обсуждению: как вы избавляетесь от тревоги и беспокойства?

Оцените, пожалуйста, прочитанный материал:)

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 (Пока оценок нету)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Я принимаю Условия обработки моих данных