Как избавиться от бессонницы и тревоги?

383656776Когда наша бессонница вызвана неприятными ощущениями и счастливыми моментами, а чувством тревоги, которое сопровождает нас довольно долго и мешает отдохнуть, нужно искать пути избавиться от этого явления, иначе рискуете вымотать организм и заболеть.

С течением жизни, накапливаются стрессы. возраст не играет нам на руку особо, потому что бессонница может быть результатом накопленных тревожных явлений. Тревога – частое явление у мнительных людей. При чем тревога тут классифицируется не только, как боязнь преследования, слежки, присутствия в доме. Это более обширное понятие, в которое входит и переживания определенных событий, волнение за предстоящие дела или за прошедшие. Часто такие люди очень много размышляют на ту или иную тему, ищут ответы, начинают проводить целые сравнительные анализы в голове, а потом просто не могут уснуть. Для сна необходимо гармоничное состояние. В норме рекомендуют за два часа до сна отключать все электроприборы, перестать читать, слушать музыку, употреблять пищу. Легкие занятия, по типу йоги или пилатеса, приветствуются, однако они не должны возбуждать и активизировать вашу нервную систему, а наоборот настраивать на волну расслабления. Тем более, правильный график сна – когда вы каждый день ложитесь и встаете в одно и тоже время – тоже отличный помощник вам на пути борьбы со стрессом и бессонницей.

Чтобы избавиться от тревожной бессонницы, нужно пройти несколькими ступенями. Для начала оцените ситуацию, которую вы разворачиваете в своей голове. С какой вероятностью исход тех или иных событий, которые вы себе вообразили реален? Можете их преувеличить в своей голове и сразу начнете смеяться, потому что в реальной жизни такое вряд ли может произойти. Если вы чего-то опасаетесь, боитесь, волнуетесь сделать, то самым верным способом будет все же сделать это. Нас часто пугает не сам процесс или результат, а та пропасть, которая отделяет нас от него – первый шаг. А все потому, что из зоны комфорта довольно-таки сложно выйти, ведь это будет означать бесповоротные перемены.

Вам нужно научится сохранять вашу энергию. Бессонница не способствует восстановлению нормальной жизнедеятельности организма, а тревога, которая очень часто находиться в скрытом варианте (так, что мы не понимаем, почему волнуемся и что с нами происходит), и поэтому вытягивает все наши соки. Мы боимся, потому что не может ответить себе рационально и размеренно, что от нас бывает мало что зависит, особенно, если дело касается какого-то решения других людей. Часто мы стараемся схватиться за последнюю соломинку, но все, что вы могли, вы уже сделали, теперь только принимать вершки или корешки. Это будет отличной наукой на будущее и прекрасным стимулом менять тактику и действовать в дальнейшем. Поэтому, чтобы изменить трудности и сделать из них конкретные дела, нам надо быть в трезвом уме и памяти, собраться с силами, которые нам потребуются, а сделать это возможно только с отдохнувшем организмом. Так, что постарайтесь справляться со своей бессонницей, иначе она продолжит довлеть над вами.

Скачать данный материал: 

1-epub1-pdf1-doc

 

 

Оцените, пожалуйста, прочитанный материал:)

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 (Пока оценок нету)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Я принимаю Условия обработки моих данных