Как избавиться от обиды и простить?

1059725_13270-700x500Прощение – это суперсила, которая доступна не каждому. Можно сто раз говорить, что вы простили и больше не чувствуете обиду, однако, внутри червячок желчи будет подтачивать ваше сердце и душу, изнурять моральное состояние, которого нужно гнать прочь и посильнее, но не забивая далеко в закутки вашего сознания, или подсознания, чтобы потом он оттуда диктовал вам условия, а испарить его, как испаряется вода под действиями солнечных лучей. Пусть что-то станет для вас в жизни этим самым светом, который рассеет всю тьму, что скапливается внутри.

Иногда, для того, чтобы избавиться от обиды, действительно нужно время, ведь в вашу жизнь еще не пришли те уроки, которые должны послужить трамплином для того, чтобы нежелание прощать переметнулось в желание снова возобновить прежние отношения.

Порой, чтобы простить обиду и больше не злиться на кого-то, советуют такой метод: вы в данный момент ребенок. Обидьтесь так, как обижаются дети: топайте ногами, хлопайте руками, бейте кулачками, плачьте, хныкайте и прочее. Вы меньше чем через минуту поймете всю абсурдность ситуации. Сопровождайте такие возгласы словами: я обиделся, я же обиделся, я такой маленький и капризный ребенок, который обижается! Вы почувствуете сначала смех оттого, насколько глупым выглядит все, что вы делаете и все, что чувствуете.

Мы погружаемся в обиды, как в коробку без окон и дверей. Наши чувства – это концентрированная доза чего-либо. Когда мы в чем-то, не остается времени и мыслей, чтобы переключится на другое, чтобы перевести дух и взглянуть под другим углом. Предыдущим, весьма неординарным методом, мы выводим себя из затворенного состояния, тормошим себя и переводим свой поезд на новые рейки.

Чтобы избавиться от обиды 100%, нужно проявить сострадание. Но сострадание, а не жалость, причем самое искреннее. Если до сострадания не доходит, сначала посмотрите на этого человека, который причинил вам обиду, как на маленького бездомного мальчика/девочка. Знали они, отдавали ли себе отчет в том, что делают и как поступают? Настолько ли это коварный зверь, что полоснул вас в душе и оставил там до сих пор шрамы? Вы живете, он/она живет, также пробует жизнь на зубок, также учится проживать ее впервые, также переносит какие-то страдание. Не рисуйте ролей, как в книге или фильме, делая кого-то негодяем, а другого победителем. Не ожидайте от других того, что они не обязаны вам давать. Попытайтесь изменить взгляд на вещи – это самый верный способ рассеять обиду под спасительными лучами! Отыщите в душе другого человека того ребенка, которому также когда-то сделали больно, теперь он, не научившись общаться другим языком, причиняет вам боль. Научите его мыслить по-другому, жить по-другому. Смилуйтесь над этим «потерянным» человеком, проявите добро, и вся обида уйдет сама собой.

Прежде всего, вы научитесь прощать, а другой человек, смотрящий на это все со стороны, даже тот, кто эту боль вам причинил, кто нанес обиду, задумается и научится просить прощения, потому что вы были сильнее, и вы показали, как можно действовать по-другому, а потом отправляйтесь в бар или кафе, берите чай, берите пирожные и веселитесь, смейтесь и ловите момент, ведь всё преходящее.

Скачать данный материал: 

1-epub1-pdf1-doc

 

 

Оцените, пожалуйста, прочитанный материал:)

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 (Пока оценок нету)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Я принимаю Условия обработки моих данных