Как бороться с аппетитом? Маленькие хитрости

apetitУ страха глаза велики, как говорят у нас в народе. Но они еще не знают, что у голода даже больше! Как только появляется аппетит, мы можем необдуманно съесть целую гору шоколада, а закусить сверху булочкой. И все бы ничего, если бы вы не держались перед этим на изнурительных диетах и не тратили треть зарплаты на тренажерный зал, а теперь, всё по новому кругу. Обидно. Поэтому давайте не опускать наши руки перед достижением желанной цели и попробуем использовать небольшие хитрости, которые помогут нам справится с чрезмерным аппетитом.

Давайте начнем с самого утра: вы проснулись, почистили зубы и что сделали дальше? Если приступили к тренировке – это потрясающе, но не забывайте, что выпить стакан воды с соком лимона – тоже отлично. Когда утром вы выпиваете стакан воды, вы активизируете обменные процессы в вашем организме. Это двойной процесс: вы хотите есть, но в то же время, не наедаетесь до отвала. Прием пищи должен быть через пол часа после того, как вы выпили воды.

Что еще поможет вам избежать голодных обмороков – это частое питание маленькими порциями. Всегда используйте небольшие тарелочки и накладывайте в них маленькие порции, будто вы – дюймовочка. К сожалению, наше восприятие играет так, что, если вы возьмете большую тарелку и заполните ее соответствующим количеством еды (большая порция), то даже, когда вы уже будете сыты, мозг пошлет сигнал, что нужно доесть все, что находиться в поле зрения. Поэтому, не делайте себе лишней мороки.

Еще один не менее важный секрет: ешьте медленно. Опять-таки процессы в организме протекают не с молниеносной скоростью, поэтому, чтобы почувствовать вкус еды и оценить ее, насытиться нам требуется время. Если вы «проглотите» еду и глазом не моргнете, организм не поймет такого сигнала и будет продолжать хотеть есть. Здесь играет чисто психологический аспект.

Что делать в случае, если вы не дома (на работе, прогуливаетесь и т.д.), а возможность приготовить домашнюю еду нет? Никогда не перекусывайте фаст-фудом. Носите с собой фрукты или приготовьте дома овощи, которые потом можно взять с собой в ланч-боксе и перекусите. Фрукты отлично утоляют голод и являются клетчаткой, которая очищает наш организм. Кроме того, они оздоравливают нас, в отличие от фаст-фуда и бесполезных снеков, которые останутся на боках, как воспоминание о неправильном питании.

Пейте больше воды! Иногда наш мозг неверно понимает сигнал жажды, интерпретируя его, как голод. Чтобы проверить это, выпейте стакан воды и почувствуете было ли дело именно в жажде или вы все же хотите есть. Что касается напитков, то отлично утоляет голод черный чай с мятой. Мята не только успокаивает, но и влияет на перистальтику кишечника, снижает голодные боли. Так что у вас будет время добраться до еды прежде, чем вы начнете корчится от голодных болей (хотя доводить себя до такого категорически нельзя!). Никогда не доводите себя до маниакального голода. Если хотите кушать – перекусите. Чем дольше вы ждете, тем больше потом сьедите – это взаимообусловленный закон.

Скачать данный материал: 

1-epub1-pdf1-doc

 

 

Оцените, пожалуйста, прочитанный материал:)

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 (Пока оценок нету)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Я принимаю Условия обработки моих данных