Смысл жизни человека в философии

desktopwallpapers.org.ua-3712Какое приятное чувство, когда вы знаете, что надо делать. После такой работы ощущение, что время прошло не зря. У каждого были такие моменты, но много ли таких имеется? Если вы делаете то, что, по-вашему, вы должны делать хотя бы 20% своего времени, вы счастливый человек!

Для начала давайте осознаем, как важно иметь цели и знать смысл своего существования. Ведь, жизнь без цели как путешествие без карты. Корабль вашей жизни будет безрезультатно блуждать в зависимости, в какую сторону подует ветер. Вспомните, хотя бы случаи, когда вы просто (без цели) заходите в продуктовый магазин. Вы сразу же поддаетесь сиюминутному соблазну накупить много ненужных вещей. Не зря же в магазинах реализуется целая наука, которая заставляет людей покупать максимально много, она называется — мерчендайзинг. Грубо говоря, вами просто манипулируют. А когда вами манипулируют при выборе мятной зубной пасты или фруктовой, страшно представить, что происходит с человеком в масштабе целой жизни.

Так же важно выбрать максимально вашу цель. Как было написано в одной книге: «Зачем подниматься по лестнице, чтобы в конце понять, что она подставлена к чужой стене». Досадное чувство, когда вы потратили свое время, ожидая получить что-то очень важное, но потом поняли, что оно вам не нужно. После такого несоответствия ожидания с результатом, логично, вы будете разочарованы. Внутреннюю пустоту придется еще «зализывать», как кошкам раны.

Как выбрать «свою» цель? Во-первых, не нужно смотреть или слушать других. Когда вы видите успешного менеджера, вам может захотеться стать таким же. Но вы не были в шкуре этого человека и не знаете, что он каждое утро выслушивает жалобы или угрозы от подчиненных, а для вашей чувствительной натуры это будет невыносимо. Или каждый четверг он выступает перед представителями компании, а с вашей боязнью публичных выступлений вы поседеете. Поэтому слушаем свою душу, она точно знает, что ей необходимо.

Во-вторых, если вы себя заставляете что-то делать — это не ваше. Вы на подсознательном уровне понимаете, что пользы от определенного действия не будет, поэтому вы в сонливом состоянии делаете «как-нибудь». Правда, если чувствуете страх, то советую вам дальше «копать» в этом направлении. Если страшно — это вам очень важно и по достижении цели вы получите искреннее удовольствие.
Так же у нас есть статья — Как достичь целей?

Когда цель поставлена, надо воплотить её в план действий. И каждый, повторюсь, каждый день делать что-нибудь, что будет приближать вас к цели. Желаю успехов.

Скачать данный материал: 

1-epub1-pdf1-doc

 

 

Оцените, пожалуйста, прочитанный материал:)

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 (Пока оценок нету)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Я принимаю Условия обработки моих данных