Как помириться с девушкой после ссоры?

Отношения обречены на расставание? Читайте в сегодняшней статье, как помириться с девушкой после ссоры?

Как помирится с девушкой после ссоры?

Отношения обречены на расставание? Нет. Все отношения, независимо личные или социальное общение состоят из конфликтных ситуаций и нормальной коммуникации. В наших силах доводить их до скандалов и придавать форму простой базарной ругани или культурно решать. Какими бы идеальными не были или не казались отношения с девушкой, разные взгляды на жизнь, интересны и приоритеты иногда «находят» друг на друга, — как в песне, — как «коса на камень». Результат: испорченные отношения, обиды, будущее недоверие к девушкам. Прожить ли всю жизнь в одиночестве из-за старых обид? Вряд ли это разумный выбор.

  • Любой конфликт решается, если следовать 3 правилам: настроится, продумать ход разговора и не упускать из виду цель, уметь признавать свои ошибки и припоминать чужие.

Настроится на разговор

Не все парни и девушки любят избитую фразу «нам надо поговорить», но, порой, договариваться о разговоре по сути, садиться и решать проблему надо – так работают взрослые отношения. На некоторых ресурсах мы встречаем рекомендации по типу «не гонитесь за человеком – расстаньтесь». Но что, если вас связывают длительные отношения, чувства не исчерпаны, есть долгосрочные планы или того больше – дети, общее имущество и т.д. Неужели расстаться и махнуть рукой легче? Опять же, нет.

Как настроится на разговор:

  1. Кто-то в паре должен быть спокоен (но не хладнокровен), пусть это будете именно Вы.
  2. Предложить время и место, чтобы все обсудить.
  3. В нейтральной обстановке и в удобное для двоих время проговорить то, что расстраивает и предложить то же самое девушке. Пример: «Я расстроен, что наш разговор приобрел такую форму», «Нам надо было остыть и подумать» и т.д.
  4. Выслушать мнение девушки по поводу ссоры. Высказать свое. Не давить, не обижать и не обижаться – просто рассмотреть обе стороны вопроса.
  5. Сказать ключевую фразу: «Я тебя услышал» и «Спасибо, что поделилась, для меня важно знать, что ты чувствуешь».

Продумать ход разговора

Ваша цель – это примирение, иначе вы бы просто не гуглили эту информацию. Держитесь цели и не «выпадайте» на припоминание, подтрунивание, обиду, гнев и, тем более, унижение. Формируйте открытые, доверительные отношения, в которых каждая из сторон может свободно себя чувствовать. Зная свою девушку, продумайте, как может повернутся разговор, какие эмоции будут преобладать. Сопоставьте со своими эмоциональными проявлениями. Наперед найдите способы избежать «выпадения» обратно в конфликтную ситуацию. Не старайтесь замять конфликт – решите ссору на выгодных условиях для вас, иначе вскоре причина снова выплывет. Постарайтесь простить и самому извинится, чтобы пресечь дальнейшие конфликты по этому же поводу.

Умение признавать ошибки и прощать другого

Говорят, что в ссоре неправы оба. Верное это утверждение или нет, есть ли зачинатель или заведомо конфликтная сторона – неважно. Нужно уметь признавать свои ошибки, если они есть, прощать другого, но обязательно прояснять все моменты в ссоре – это урегулирование конфликта.

Как помириться с девушкой после ссоры:

  • Предложить решение возникшей проблемы на выгодных условиях;
  • Использовать спокойный тон, открытые невербальные сигналы;
  • Создать дружелюбную спокойную атмосферу общения;
  • Извиниться, если виноваты;
  • Простить, если виновата она;
  • Обсуждать способы предотвратить конфликты, которые подойдут вам двоим;

Не возвращаться к прежним ошибкам;

Оцените, пожалуйста, прочитанный материал:)

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 (Пока оценок нету)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Я принимаю Условия обработки моих данных