Как помириться с женой после сильной ссоры?

Жена не хочет разговаривать – как помириться после сильной ссоры? Что делать, чтобы реанимировать отношения? Частые ошибки мужчин.

Как помириться с женой после сильной ссоры?

Конфликт – основа для развития. Конечно же, философы-материалисты видели в противоборстве двух начал движущую силу креативности, но семейные психологи считают, что ежедневные ссоры и склони не лучшая основа для процветающих отношений.

Дозированные конфликты

В случае, если ссора была «поскольку постольку», можно прибегнуть к простому решению: дать друг другу остыть. Разберитесь наедине с собой и предоставьте такое право второй половинке. Любую ссору нужно разобрать в своей голове и понять, где скрыта основа – почему она случилась и что делать, чтобы больше не повторять.

Работающие фразы:

  • «Дорогая, нам лучше сейчас успокоится и остыть. Давай решим этот вопрос позже, когда оба будем готовы».
  • «Мне меньше всего хочется с тобой ссорится. Я тебя люблю и хочу решить эту ситуацию так, чтобы нам двоим было хорошо».

Что делать, если ссора сильная?

Ссора может бить рекорды эмоциональной шкалы и приводит к погрому в доме или же оставлять глубокую рану внутри – громкость не определяет силу конфликта, а вот нанесенные фразами душевные раны, да.

Если обидели жену:

  • Извинится.
  • Признать, что виноваты.
  • Предложить поговорить о ситуации.
  • Спросить, как она себя чувствует.
  • Проявить нежность, заботу.
  • Не настаивать на физический контакт – у женщин срабатывает блокировка при обиде. Они не подпускают к себе.

Работающие фразы:

  • «Я сожалею, что обидел тебя».
  • «Я сказал это сгоряча, не подумав, и теперь сильно раскаиваюсь».
  • «Мне жаль, что я тебя ранил. Прости мою грубость. Ты для меня самый дорогой человек».

Если в ссоре виновата она: предложите поговорить и обсудить ситуацию. Скажите, что хотите выслушать ее мнение и понять позицию. Сделайте шаг первым, если жена упрямится.

Что делать, если жена не хочет разговаривать: написать письмо, послать цветы, небольшой романтический жест.

На будущее

У каждой пары есть свой «язык любви» — так психологи называют манеру общения, поведения и контакта. К примеру, ваша жена любит комплименты, а вы считаете, что лучшее проявление чувств – это физический контакт (обнять, приласкать, поцеловать). Объясните своей жене, как смотрите на проявление нежности и что для вас «любовь». Мы воспитываемся в разных семьях и культурных группах, поэтому может не догадываться о «языке» другого. Тем не менее, говорите с женой также и на ее языке – она будет чувствовать, что ее понимают, слышат и любят.

Оставляйте ссоры при себе, не рассказывайте друзьям или семье. Ваша маленькая семья – это ваша крепость. Просить совета у старших и более опытных – нормально, но выносить каждую ссору на всеобщее осуждение может таить в себе серьезные последствия. Жена почувствует себя еще более отчужденной, ненужной. Ей станет дискомфортно или стыдно, тогда разговора по душам вообще может не состоятся.

Самое главное, узнавайте своего партнера – без этого не получится найти лазейки в конфликтах и свести его на нет еще до разгара, или же помириться с женой после сильной ссоры. Подбирайте к своей любимой женщине ключики. Она увидит, что вы знаете ее лучше, чем кто-либо другой, и уже это может стать первым признаком того, что лёд тронулся – прощение не за горами.

↓ Пишите в комментариях, как вы миритесь с женой после сильной ссоры? Чем можете поделиться из своего опыта или наблюдений?

Оцените, пожалуйста, прочитанный материал:)

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 (Пока оценок нету)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Я принимаю Условия обработки моих данных