Как блоггеры зарабатывают деньги?

Работа в интернете – как блоггеры зарабатывают деньги? Красивые фото или красивая жизнь?

Как блоггеры зарабатывают деньги?

Интернет активность с эскапизма переоформилась в настоящую профессиональную деятельность – теперь зарабатывают не только предлагающие услуги, но и те, кто делится своим мнением, талантами, да и просто видением жизни.

Блогер блогеру — рознь

Хотелось бы выделить популярные ниши: знаменитости (в том числе и Instagram звезды), бизнесмены и сфера услуг, досуг и развлечение или «красивая картинка», сюда же – мотивационная сфера. Междисциплинарный подход у личных тренеров и строителей личностного роста – они заняли сразу две ниши: мотивация и визуальная составляющая для скроллинга в вечер пятницы за чашечкой чая и предоставление услуг по формированию личного бренда, проработки образа, построение имиджа и т.д.

Как заработать на своих талантах:

  • Пустить баннерную рекламу;
  • Ссылаться на рекламные продукты, которые близки и необходимы аудитории;
  • Продавать свои изделия или услуги;
  • Продвигать других личностей «услуга за услугу»;
  • Развивать платформы, разрабатывать имена и логотипы, делать верстки сайтов и т.д.;

Блогеры и лидеры мнений

Рекламные компании и масштабные проекты в любой сфере теперь обращают внимание не только на «дипломированных» экспертов, но и на лидеров мнений – тех блогеров, которые «заработали имя» и популярность, набрав определенное количество подписчиков. В данном случае блогер должен неплохо разбираться в своей теме, знать тенденции, угадывать поворот рынка или ниши, уметь активно привлекать аудиторию.

Дальнейшее продвижение: выход на Ютуб-каналы, телевидение, международные проекты.

Как заработать на блоге, который больше не нужен?

Перепродать блог или платформу. Аналогично действуют те, кто раскручивает группу Вконтакте или в Фейсбуке, либо же на других популярных площадках, продавая затем накопившихся подписчиков и «место работы» с выстроенной и работающей структурой. Продавать можно все: ссылки, рекламные места, строку в блоге, позиционирующую продукт или рекламирующую услугу, то есть создавать заказные посты.

Сколько зарабатывают блогеры:

  • Россия: от 35 тыс. рублей в месяц – зависит от особенностей блока.
  • Иностранные: 300 тыс. долларов в месяц.
Как вложится?

Чтобы что-то иметь, нужно что-то вложить и это «что-то» деньги на оплату хостинга, рекламной площадки, разработки сайта и т.д. Со своего кармана, особенно при минимальном стартовом капитале, не разгуляешься. Кто поможет: инвесторы, компании с франшизами, ищущие личных помощников или волонтеров (придется на первых порах отложить свое Эго), торговые точки, издания.

Не обязательно уметь создавать небывалый продукт, чтобы тебя заметили, нужно, прежде всего, быть активным и «схватывать на лету», особенно, когда тенденции меняются с дня на день. Оставаясь в потоке информации, выуживать перспективную отрасль или нишу, анонсировать, продвигать, знать основы психологии, быть «вкусным» или хотя бы приветливым, работать над персональным брендом и развивать интерес публики. Особенно важно в блогинге – отдача. Взаимодействуя с людьми, создаете мощную сеть, а там, глядишь, и крупная рыбка попадется.

Оцените, пожалуйста, прочитанный материал:)

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 (Пока оценок нету)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Я принимаю Условия обработки моих данных