Как правильно копить откладывать деньги? Не умею зарабатывать деньги, что делать?

azRueQg5nkM«Не умею зарабатывать деньги», – как часто эту фразу приходится слышать из уст самых разных детей. Что прячут люди за этой формулировкой? Оправдание. Этой фразой они оправдывают свою бедность, свое нежелание расти и развиваться, обилие хаотично набранных кредитов, очередной сорванный проект…

Так и хочется ответить: «Не верю!» А не верю потому, что в наше время существует обилие возможностей заработать. Пожалуй, не умеет в наше время зарабатывать – точнее, не способен этого делать – только младенец. Даже 10-летние мальчишки приобретают свой первый опыт по зарабатыванию карманных денег – раздают листовки или ходят в смешных костюмах, развлекая публику.

В советское время ни у кого не было возможности дополнительного заработка. Да и не было такой острой потребности в деньгах: многим обеспечивало государство бесплатно. Теперь же молодым семьям приходится по 20 лет платить ипотеку, чтобы жить в собственной квартире. Родителям приходится работать на двух работах, чтобы прокормить семью и иметь возможность покрывать все выплаты по кредитам. И эти люди не говорят: «я не умею зарабатывать деньги». Они работают, трудятся до седьмого пота, чтобы иметь всё необходимое.

Сейчас не обязательно идти на овощебазу грузчиком, чтобы получить прибавку к зарплате. Можно проявить себя и в других областях. Многие «левачат», подрабатывая таксистами или перепродавая товары. Другие трудятся в интернете дизайнерами или копирайтерами. Кто-то помимо основной работы постигает премудрости игры на бирже, тренируясь на демосчете в форексе. А кто-то предпочитает инвестировать свои сбережения в различные проекты в надежде на то, что инвестиции дадут свою прибыль. Вообще, интернет открыл целую нишу для тех, кто желает заработать дополнительную прибавку к жалованию. В этом пространстве без границ можно найти много способов преумножить свои сбережения и накопить денег для своих нужд. Основные способы заработка в интернете:

  • – фриланс (копирайтинг, дизайн, программирование);
  • – сео-оптимизация (целая отрасль по выводу текстов по нужным запросам в топ поисковой системы);
  • – доходы с рекламы и партнерских программ;
  • – покупка и перепродажа сайтов после их «прокачки»;
  • – продажа собственных книг или других электронных продуктов;
  • – открытие и ведение интернет-магазина;
  • – инвестирование в различные продукты и проекты.

Так что фраза «я не умею зарабатывать деньги» не должна быть оправданием. На самом деле возможностей дополнительного заработка сейчас хватает – было бы желание. А его зачастую нет.

Люди, которые отчаиваются перед лицом трудности, оправдываются тем, что не обладают нужными навыками и умениями. Они не считают нужным учиться. А ведь для того, чтобы достичь успеха и богатства, необходимо обладать каким-то особенным умением, которое выделит тебя из толпы посредственностей и даст тебе преимущество в конкурентной гонке. И это умение приобретается только путем учебы и непрестанных тренировок.

Не нужно искать оправданий. Если не умеете зарабатывать денег – научитесь. И Москва не сразу строилась. Постепенно приобретете все необходимые навыки и сможете заработать столько денег, сколько вам нужно.

Второй вопрос, как правильно копить и откладывать деньги.

Может быть, проблема не в том, что вы мало зарабатываете, а в том, что слишком много тратите? Все люди по-разному зарабатывают, но в большинства все равно в конце месяца ничего не остается. Из этого следует, что можно нормально жить на гораздо меньшие суммы, чтобы позволить себе откладывать деньги.

Вообще, экономность – первый, важнейший фактор, позволяющий создать свое богатство. Ведь не важно, сколько ты заработал, если в конце месяца у тебя ничего не осталось.

Существует несколько правил, которые помогут правильно копить деньги.

  1. Откладывайте 10% от всех ваших доходов. Получили заработную плату  — отложите десятую часть. Получилось продать старую вещь из дома, 10% от суммы должны сразу поступить на сбережения.
  2. Проанализируйте свои расходы. Можете завести блокнот, в котором будете записывать на что были потрачены деньги. Этот прием не только покажет, куда вы тратите деньги. Он выявит некие расходы, которые совсем необязательны. Например, вы всегда идя домой, покупаете сладкие пончики. Вечером, после рабочего дня вы наслаждаетесь вкусными пончиками со сгущенкой, но не замечаете как со временем вы начинаете набирать лишний вес. А когда подсчитаете сумму потраченную на пончики, выявиться, что не покупая сладостей 2 месяца, вы сможете себе купить, например, кожаную сумку, которую очень хотели. Да и фигура будет вас больше радовать.
  3. Постоянно развивайтесь в зарабатывании денег. Получая 500 долларов в месяц, старайтесь получить 750. Так 10% от вашей суммы будет уже не 50, а 75 долларов. Начните задавать себе вопросы «Как мне заработать больше?», «Что нужно сделать на моей работе, чтобы мне больше платили?». Возьмите инициативу в свои руки – напрямую спросите своего шефа «Что мне делать, Леапольд Эдуардович?», что хотите получать больше и готовы работать лучше и эффективнее.
  4. Не тратьте отложенные деньги. Вы не сможете накопить состояние, если постоянно будете тратить свои сбережения. Это как разрезать курицу, несущую золотые яйца. Когда у вас начали водится деньги, вы не думаете ГДЕ ИХ ВЗЯТЬ, а думаете КУДА ИХ ПОТРАТИТЬ. Ответ будет в следующем пункте.
  5. Инвестируйте свои сбережения. Помимо того, что вы откладываете 10% всех заработков, вам будут приходить проценты от вашей суммы. Так процесс накопления богатства будет идти намного быстрее. Еще Эйнштейн говорил, что сложные проценты – самая могущественная вещь на свете. Когда ваши деньги будут приносить деньги, а эти деньги будут приносить еще деньги. Получается замкнутый круг богатства, в который надо зайти.

Скачать данный материал: 

1-epub1-pdf1-doc

 

 

Оцените, пожалуйста, прочитанный материал:)

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 (Пока оценок нету)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Я принимаю Условия обработки моих данных