Статейное продвижение сайта

432443Последнее время поисковые системы ожесточают индексирование и выдачу запросов сайта. Как по мне, то тренд этих изменений понятен — поисковые гиганты делают максимально возможное, чтобы сайты были «естественные». Это подразумевает ориентирование на запросы пользователя. Грубо говоря делаем сайт для человека, а не для поисковой системы. Может увидеть как многие вебмастера жалуются, что попали в фильтр из-за покупки большого количества ссылок.  Это и не странно, естественно много ссылок на ваш сайт за один день никогда не появятся, надо чтобы пользователи читали материал и од того, что им он понравился, они захотели поделиться с другими пользователями. В этом вся логика естественности.

Статейное продвижение сайта — это написание статей для вашего сайта, которые и будут генерировать ваших посетителей. На мой взгляд, это самый естественный способ продвигать свой сайт, ведь вы пишите то, что нужно людям, а они уже сами решают заходить еще на ваш сайт или нет, может быть материал у вас такой хороший, что человек поделиться в своем блоге или расскажет друзьям. Начинать надо из составления семантического ядра — это запросы пользователей, добыть из можно на wordstat yandex. Выписываем необходимые запросы и сортируем их по частоте — сначала наименее востребованные запросы. Допустим есть запрос, который запрашивается всего 10 раз в месяц. Конкуренция на таких запросах или отсутствует или ну ооооочень маленькая. Мы пишем качественную статью на данный запрос и видим, что через определенное время наш сайт в топе в выдаче. Если мы в топ 3, то это 80% людей на вашем сайте. Вот видите, уже 8 людей будут заходить на ваш сайт. Все начинается с малого. Далее пишем статьи на более запрашиваемые темы и так постепенно, не спеша, ваш сайт будет набирать обороты. Люди будут заходить и делиться вашим материалом с другими. По мере роста количества ссылок на ваш сайт, поисковые системы будут увеличивать авторитетность вашего сайта по показателям Тиц и google pagerank.

Для примера статейного продвижения сайта, я начал заполнять статьями сайт про комнатные растения в начале года. Я пометил это время на статистике. За короткий период я добавил 50 статей на сайт и посетители поперли. Даже спустя 6 месяцев посетители увеличивались, не смотря на то, что тема «комнатные растения» актуальна во время весна/лето. То есть, можно ожидать, что на новый сезон я получу еще больше посетителей.

2014-09-20_210146

Принцип статейного продвижения сайтов простой, надо просто сконцентрироваться на том, чего хотят люди. Успехов!

Оцените, пожалуйста, прочитанный материал:)

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 (Пока оценок нету)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Я принимаю Условия обработки моих данных