Конспект книги: Роберт Кийосаки — Заговор богатых

877878787878Чем выше наша потребность в них (в деньгах), тем слабее мы становимся. Чем больше мы в них нуждаемся, тем сильнее скатываемся к социализму. Вместо того чтобы учить людей ловить рыбу, правительство раздает им ее, и люди становятся зависимыми от правительства, надеясь, что оно решит все их денежные проблемы.

Не делайте на это ставку.

Как ни парадоксально, весь мир смотрит на Федеральную резервную систему и казначейство США, полагая, будто они способны решить проблему денег, хотя именно эти ведомства ее и породили. Как уже было сказано ранее, ФРС не является ни федеральной, ни американской. Федеральным резервом владеют несколько самых богатых семейств в мире. ФРС является банковским картелем — так же, как ОПЕК нефтяным. Лишь немногие понимают, что в Федеральном резерве нет никаких резервов, поскольку он не располагает деньгами. Ему не нужны громадные сейфы для хранения денежных средств. Зачем хранить деньги, если к банкам применяются правила игры в «Монополию». Федеральный резервный банк — это вовсе не банк. Такая идея столь же иллюзорна, как и наши деньги.

Некоторые специалисты утверждают, что создание ФРС противоречило конституции. По их мнению, эта мера принесла вред мировой экономике, и такое мнение следует признать справедливым.

Реальность такова, что сегодня данная организация руководит игрой. Вместо того чтобы спрашивать, что намерен делать президент Обама для обуздания экономического кризиса, лучше задать себе вопрос: «Что я намерен делать в этой связи?». Вместо того чтобы ломать себе голову, сработают ли многотриллионные долларовые вливания в экономику, лучше поинтересоваться, откуда взялись все эти триллионы.

Я считаю, что Интернет принес в миллион раз больше изменений, чем открытие Америки Колумбом в 1492 году.

Однако между Всемирной паутиной и Колумбом существует большая разница. Люди могли своими глазами видеть изменения, которые им принесло открытие Колумба. Но мир Интернета наблюдать собственными глазами мы не в состоянии. Он невидим и непостижим ни для глаз, ни для разума. Именно поэтому люди отстают от хода развития истории. Они не могут своими глазами наблюдать происходящие в мире изменения и остаются в прошлом.

Не устарели ли вы?

Доктор Пакмпистер Фуллер однажды сказал, что, когда изменения происходят незаметно, их скорость возрастает многократно. В одной из своих статей он назвал эту концепцию ускорением ускорения. В качестве примера Фуллер использовал стремительный прогресс авиационных технологи. Технологи и их влияние на мир бизнеса меняются с такой скоростью, что за ними просто невозможно угнаться.

В начале 1980-х годов в одной из своих лекции Фуллер рассказывал о новых технологиях, распространение которых к концу века примет взрывной характер. Прослеживая темпы развития науки, он предсказывал будущее. В частности, меня поразило одно из заявлений Фуллера, сделанных в ходе лекции. Он сказал следующее: «Мы вступаем в мир невидимого». Поясняя свою мысль, доктор добавил: «Лежа на спине и глядя на облака, вы не сможете увидеть, как они движутся. Лишь прикрыв глаза на некоторое время, а затем, вновь открыв их, вы будете в состоянии заметить изменения».

Фуллер проявлял по этому поводу озабоченность. Из его рассуждений вытекало, что вскоре миллионы людей могут оказаться без работы. Они лишатся своих мест из-за развития техники и появления изобретений,  которые будут находиться вне поле их зрения. Я до сих пор помню его слова: «Нельзя избежать угрозы, если вы не видите, как она приближается».

В качестве примера Фуллер приводил эволюцию транспорта от гужевых повозок до автомобилей: «Люди могли увидеть автомобиль и заметить различия между ним и повозкой. Видя приближающееся авто, они имели возможность уступить ему дорогу». Поскольку автомобиль можно было увидеть и потрогать, люди могли приспособиться к изменениям, которые он внес в их жизнь. Но будущие изобретения, по его словам, станут невидимыми. Люди не смогут заметить изменения, связанные с их появлением. Фуллер закончил свою мысль словами: «Люди не смогут заметить изменения, связанные с их появлением. Людей с головой захлестнет невидимая волна»

Сегодня люди не поспевают за техническими новшествами, которых они никак не могут ни увидеть, ни понять. Миллионы, лишаются работы, потому что их знания и умения больше никому не нужны. Они устарели.

Доминирующее положение на рынке займут новые «голубые фишки». Возможно, с ростом населения появятся новые рабочие места и восстановится рынок недвижимости. Правда, в старых домах будут жить уже другие семьи, а бездомных людей станет намного больше..

Однако к прежнему состоянию экономика уже не вернется. Она будет развиваться и меняться. Старая экономика, родившаяся в 1951 году, умирает. На наших глазах рождается новая, лидирующие позиции, в которой будут занимать дети, появившиеся на свет после 1990 года — молодые люди, не представляющие себе другого мира, кроме невидимого и стремительного Интернета.

Когда мы с: Дональдом Трампом работали над книгой «Почему мы хотим, чтобы вы были богаты», посвященной вымиранию среднего класса, он высказал одну мысль, которая запала мне в душу. Дональд сказал: «Некоторые мои одноклассники были умнее меня, но я зарабатываю намного больше, чем они. Первая причина заключается в том, что я предприниматель, а они наемные служащие, работающие в крупных компаниях. Вторая причина состоит в том, что они выбрали себе неправильную работу. Они трудятся в умирающих отраслях».

Слушая Трампа, я вспомнил собственную жизнь. Если бы я прислушался к совету своего бедного папы, то тоже работал бы в умирающей отрасли. В наше время выпускникам Академии торгового флота нелегко найти работу. Причина та же, по которой «General Motors» сегодня находится на последнем издыхании. Зарплата моряков торгового флота настолько высока, что судоходные компании предпочитают, чтобы их корабли плавали под флагами других стран, где уровень оплаты труда ниже. Профсоюзы со своими требованиями сами вытеснили себя с рынка.

Сидя вместе с Дональдом в его офисе и глядя в окно на Центральный парк на Пятую авеню, я четко осознавал, что не занимал бы своего нынешнего положения, если бы последовал рекомендациям бедного папы и его философии, сформированной под влиянием последней депрессии. Сегодня, когда нам грозит очередной кризис, мы с Дональдом не ощущаем страха, а готовимся к новым вызовам и нелегким временам. Мы преодолели множество трудных ситуаций и каждый раз выходили из них умнее и богаче, чем прежде.

Сегодня те, кто думает и действует медленно, остаются за бортом. Человек, правильно организовавший свою работу, может заниматься бизнесом круглые сутки семь днем в неделю. Вместо того чтобы получать зарплату одни раз в месяц, вы можете делать деньги каждую секунду.

Перед тем как продолжить разоблачение заговора богачей, очень важно задать себе несколько вопросов.
1. Какой системой оплаты своего труда вы пользуетесь: ежемесячной, почасовой, поминутной или посекундной?
2. Сколько времени вы посвящаете зарабатыванию денег: 8 часов в день или 24 часа в день семь дней в неделю?
3. Продолжают ли поступать деньги, если вы прекращаете работать?
4. У вас несколько источников заработка?
5. Если вы работаете по найму, то не трудитесь ли вы на человека, который отстал от жизни?
6. Идут ли ваши друзья и родственники в ногу со временем или отстают в финансовом плане?

Я познакомился с Грегом, когда ему было девятнадцать лет. Сегодня, в тридцать три года, он уже миллионер. Грег в шутку объясняем свои успехи тем, что имеет только среднее образование. А вот многие из преподавателей, работающих под его началом, имеют ученые степени. Нетрудно себе представить, что порой между ними возникают разногласия. Грег мечтает о том, что у него будет несколько десятков школ, сотни учителей, которые смогут обучить тысячи детей, имеющих особенности психического развития. Учителя, которые у него работают, мечтают совсем о другом.

Автор бестселлеров необязательно должен писать лучше других.

Несколько лет назад одна крупная газета опубликовала обо мне статью, в которой говорилось о том, что раньше я торговал копировальными аппаратами. Журналист задавал вопрос: способен ли торговец писать бестселлеры? Не подлежит сомнению, что у этого журналиста была пятерка по английскому и писать он умеет гораздо лучше меня, но не понимает очевидных вещей. Ведь в книге «Богатый папа, бедный папа» было ясно сказано, что я не писатель, а автор бестселлеров. Многие умеют хорошо писать, но далеко не многие способны продать написанное.

Для многих людей «продажа» — это вульгарное слово. Мой бедный папа считал его чуть ли не бранным. Будучи образованным интеллектуалом, он расценивал это занятие как нечто недостойное. Торговцы были для него отбросами общества. А вот для богатого папы продажа была главным фактором предпринимательского успеха.

Я считаю профессию продавца одной ил самых важных. Псе мы выступаем в роли продавцов, когда что-то советуем ближним или уговариваем их на что-либо. Мы рекомендуем друзьям, посмотреть фильм, который нам понравился, или посетить ресторан, где нас хорошо обслужили. Мы убеждаем мужа вынести мусор, объясняем детям, как надо относиться к порученному делу. Мы даже уговариваем сами себя, находя тысячи причин, почему нам нужно именно это платье. Продажа приобретает негативный оттенок, только когда а этом процессе замешаны деньги.

Если вы хотите выбраться из крысиных бегов и выйти на скоростную дорожку, чтобы обеспечить себе богатую жизнь, необходимо преодолеть страх перед тем, что ваши предложения могут быть встречены отказом, и начать учиться продавать. Помните, что основные усилия надо сосредоточишь на продаже, а не на покупке. Миллионы людей находятся в бедственном финансовом положении только потому, что любят покупать и не любят продавать. Если вы хотите разбогатеть, то должны продавать больше, чем покупать. Вы не обязаны жить по средствам. Учитесь торговать.

Начиная с девятилетнего возраста я получал от своего богатого папы лучшие подарки в жизни — финансовые знания. … с правилом №1, которое гласит: деньги — это знания. С учетом нынешнего кризиса и все большего обесценивания денег человек с финансовой подготовкой обладает неоправданным преимуществом перед, тем, кто имеет традиционное общее образование.

В 1903 году, когда заговорщики овладели системой просвещения, они тем самым установили контроль над нашим разумом и обрекли миллионы людей на финансовое невежество и зависимость от правительства, которое якобы будет о них заботиться. Сегодня мир переживает кризис финансового невежества и некомпетентности. Мы являемся свидетелями самого грандиозного в истории экономического краха. Наши деньги на законных основаниях крадут с помощью налогов, долгов, инфляции и пенсионных программ. Поскольку в этот кризис нас загнало отсутствие финансовых знаний, только финансовое образование может вывести нас из него. Как вы уже поняли, паши лидеры используют для решения финансовых проблем тот же образ мышления, который стал причиной их возникновения. Поэтому лучше не ждать, что они изменятся, а изменить свой образ мышления и восприятия мира …

Для меня это лучшее доказательство того, что раздача населению денег не решит проблем. Хватит раздавать народу рыбу. Пора научить людей ловить ее и дать им право самостоятельно решать свои материальные проблемы. Изменить мир способно только финансовое образование. Я могу предсказать, что любая, даже самая бедная страна, которая первой введет у себя финансовые образовательные программы для учащихся, станет мировой финансовой державой.

Возможно, мои пятнадцать уроков никогда не войдут в школьную программу, но тем, кто готов посвятить собственное время и приложить усилия для повышения своего финансового IQ, должны их усвоить. Они будут передаваться от родителей детям точно так же, как мой богатый папа передал их своему сыну и мне. Следуйте этим советам и учите своих детей тому же. Воспользовавшись знаниями о заговоре богачей, вы можете сделать свою жизнь значительно богаче.

Полезный конспект? Скачай! 

1-epub1-pdf1-doc

 

 

Оцените, пожалуйста, прочитанный материал:)

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 (Пока оценок нету)
Loading...

Конспект книги: Роберт Кийосаки — Заговор богатых: 2 комментария

  1. Кийосаки, такой Кийосаки. Интересно было читать его «Бедный папа, богатый папа», после этой книги в остальных — очень много воды и повторений. Спасибо за конспект.

    • Полностью согласен. 95% информации от этого автора я получил из двух книг: Денежный поток и Богатый папа, бедный папа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Я принимаю Условия обработки моих данных