Высказывания о труде великих людей

Кузнец1Устарела поговорка «без труда не вытащишь рыбку из пруда», хотя является, бесспорно актуальной и по ныне, но все же стоит обратиться к высказываниям великих людей, которые не по наслышке знают, что такое труд и с чем его едят.

Очень яркое заявление и краткое, в чем его сила, заявление было сделано Луцием Сенекой младшим, который высказался на тему труда так: «Великих людей питает труд».

Джордано Бруно – тот самый, которого жгли, а он кричал «а все же она вертится» — был вдохновленным и по поводу остальных вещей, которые довелось ему познать в своей жизни. Например, как-то он высказался весьма стоическим образом насчет труда, хотя к античным стоикам не имел никакого отношения: «Нет ничего, что не преодолевалось бы трудом».

Жан-Жак Руссо, известный гуманист эпохи Просвещения, считал, что люди от природы ленивы, но у них есть нечто, что держит их на плаву – страстное влечение к труду, что помогает всему обществу, как целостной машине, двигаться вперед. Общество – еще тот хитрый зверь и оно почему-то в каком-то витке своего развития перестает предавать значение труду, как полноценной основе человеческого существования.

Козьма Прутков сделал очень интересное заявление: «Говорят, что труд скорее убивает время, но это было бы неверно обозначать, ведь время от этого нисколько не уменьшается, а служит всему человечеству и в еще большей мере становится нашей тенденцией».

Известный политический деятель Бенджамин Франклин находил богатство в соотношении двух вещей: трудолюбия и умеренности. Умеренность должна проявляться не только в бережливости и накоплении, но и правильном использовании максимум и минимумов времени, средств, а также труда. Нужно не терять все эти моменты, но в то же время использовать их по максимуму, чтобы они служили тебе, а не ты был их рабом. В таком ключе очень хорошо подходит концепция распределения труда 20/80, где 20 – это затраченное время, усилия и средства, а 80 – это результат, который будет плодом предыдущих интенций. Схема очень мудрая, ведь мы не должны всю жизнь быть винтиками в механизме, не жив, при этом, для себя, а растрачивая жизнь на пустоту и пустые телодвижения из стороны в сторону.

Блестящий писатель Оскар Уайльд заметил, что мы с великим трудом можем поднимать камень на гору, а вниз тот будет катиться мгновенно. Точно также проявляются наши добродетели: вверх нам тяжело идти, но это всегда хорошо, это рост, это подъем, в вот пороки наши скачивают нас очень стремительно и глубоко, что нам даже не за что ухватиться в надежде на спасение.

Михаил Ломоносов, который своими же достижениями показал на что способен, в словах также был твердым и решительным человеком: «Неусыпный труд все препятствия преодолеет». Старания, без сомнения, не пройдут даром, ведь тот, кто стремиться, кто ищет, тот всегда найдет. И не говорите о том, что «умный в гору не пойдет, умный гору обойдет», мудрый же построит аэроплан. Будьте мудры и трудолюбивы, тогда, глядишь, и ваши высказывания о труде будут в перечне великих людей.

Скачать данный материал: 

1-epub1-pdf1-doc

 

 

Оцените, пожалуйста, прочитанный материал:)

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 (Пока оценок нету)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Я принимаю Условия обработки моих данных