Высказывания о здоровье великих людей

562346d6354cf_09(5)Если бы меня спросили пару лет назад, что важнее в жизни, я бы ответила самореализация – это точно, но сейчас понимаю, что здоровье – это то, что нельзя удержать, если оно, как вода, вытекает из ладоней или как песок смывается на берегу.

И вправду Антон Павлович Чехов говорил, что человеку так нравится распространяться о своих болезнях – это делает его жизнь полнее и наполненной смыслом. Гиппократ же, первый известный врач, высказывался о том, что «здоровье уже само по себе удовольствие и преумножая это удовольствие, мы порождаем новый его виток, как огонь создает теплоту». Чего больше, то и преумножается – простая истина в жизненном колесе вечно меняющихся событий.

Томас Карлейль когда-то очень удачно подметил, что здоровье – это дело великое, причем, как для того, кто его имеет или им пользуется, так и для других. Я бы перефразовала это замечательное изречение тем, что пользуются как раз другие. Разве обществу не на пользу, чтобы мы болели, разве от этого не зависят зарплаты многих и многих людей?

Александр Сергеевич Пушкин знал толк в прекрасных вещах, поэтому заметил, что выздоровление является самым сладостным и самым чудесным чувством, какое только можно придумать и найти в дебрях человеческих душ. Мы действительно становимся чище, свободнее, прекраснее, когда выздоравливаем, ведь переходим от стадии «очень плохо» до «летаю на крыльях». Не зря же видел Пушкин в людях прекрасную сердцевину, в которой теплился здоровый дух, подкрепленный эмоциями, от которых человек не заболевал, а наоборот радовался жизни.

Белинский, как я читала сама, произносил везде и всюду хорошие слова: «Без здоровья невозможно и счастья». Разве не чудесное высказывание? Что мы можем сделать без здоровья, что вообще нам под силу? Я всеми руками за, что Белинский, когда писал это, не понимал, какие крупицы золота вкладывает со своих уст в письмо.

Вслед за такой тематикой, стоит озвучить изречение Виктора Гюго: «Нужно поддерживать крепость тела, чтобы сохранить здоровый дух». А Лопе де Вега вообще заявил непоколебимую истину именно для представительниц прекрасной половины человечества: «У женщины, по опыту скажу вам, красота не разлучная со здоровьем». Женщина должна быть цветущей, легкой, прекрасной, практически, неземной. Ей противопоказаны увлечения современных людей, которые губят внутренний мир, в прямом и переносном смыслах. Здоровье – это золото, а золото всегда принадлежало великим людям, которые знали толк в красоте и высказывались о здоровье, как о самом великом благе, которое только возможно не заполучить, а иметь с рождения бесплатно.

Закончу, пожалуй, марафон высказываний о здоровье на Жан-Жаке Руссо, который выступал яро за развитие, за то, чтобы мы брали жизнь в свои руки и действовали, такими его словами: «Большая часть болезней – это наших собственных рук дело. Мы в точности могли бы избежать всего, если бы вели простой и правильный образ жизни, скорее ближе к однообразному и уединенному, который был заложен изначально в природе, и из которого люди бежали».

Скачать данный материал: 

1-epub1-pdf1-doc

 

 

Оцените, пожалуйста, прочитанный материал:)

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 (Пока оценок нету)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Я принимаю Условия обработки моих данных