Откладывай безделье да не откладывай дела

tnПрокрастинация — настоящий бич человечества! Причем люди делятся на две категории. Одним на различные дела все время не хватает времени из-за большой занятости. Другим — силы воли, а если сказать честнее, им не дает их делать банальная лень.

Большинство отложенных дел — это маленькие, но досадные мелочи: непостиранные носки, недолеченный зуб, непротертая пыль на полке. Но именно эти мелочи могут испортить жизнь вам и вашим близким.

У Антуана Сент-Экзюпери есть маленькое, но гениальное произведение, в котором он просит бога научить его «искусству маленьких шагов.» Сделайте свои первые маленькие шаги. Просто начните с малого — и постепенно вам станет ближе большое.

Есть несколько специальных техник для «прокрастинаторов-рецидивистов»:

  1. Приклейте на холодильник или дверь лист, в который вы будете вписывать все необходимые дела и вычеркивать по мере выполнения.
  2. Складывайте в специальную сумку вещи, которые нужно сдать в ремонт, подарки, которые нужно отвезти друзьям, посылки, которые нужно отнести на почту. В первые недели вы можете обнаружить однажды, что сумка стала неподъемной, а сроки отправки и гарантийные талоны просрочены — но это будет и уроком, и опытом, и стимулом.
  3. Ставьте себе 2 или 3 напоминания о каждом деле. Именно 2 или 3, потому что на полученное однажды предупреждение прокрастинаторы привыкли не реагировать. Это словно звонок будильника, после которого 70 процентов людей говорит себе: а теперь я еще пять минут посплю и сразу встану.
  4. Если вы действительно серьезно заняты — делегируйте дела. Объясните домашним, что работая по 14 часов в день, вы просто не в состоянии еще и мыть посуду, возить на стрижку собаку и поливать цветник. Пусть эти обязанности возьмет на себя тот, у кого времени больше.
  5. Заведите дневник и в течение нескольких недель записывайте, на что вы тратите ваши часы. Найдите хронофагов — пожирателей времени. Ими могут оказаться соцсети, люди, отвлекающие вас от дел болтовней или просьбами о помощи, и даже неправильный автобус, везущий вас к дому в объезд на полчаса дольше, чем тот, что приходит сразу за ним.
  6. Хвалите себя за каждое выполненное дельце. Например — леденцом.
  7. Наказывайте себя за невыполненное дело. Например — приседаниями. И наказывайте каждый день до тех пор, пока не сделаете это дело.
  8. Отличайте важные дела от второстепенных. Если вы не успели сдать отчет потому, что весь вечер пришивали отпоровшееся кружево у платья — любимого, но того, которое давно не носите, значит, вы неправильно распределили свое время.
  9. Специальные курсы тайм-менеджмента оказывают колоссальный эффект, не отнимают много времени и сил, к тому же, их можно проходить онлайн.
  10. Напишите свой собственный список «Как перестать откладывать дела». Напишите его прямо сейчас, и вы поймете, в чем заключаются ваши индивидульные проблемы!

Большинству из нас приходится работать на нелюбимых работах, жить в домах с интерьером, который не очень-то нас устраивает, ходить в те места, куда ходят не самые приятные для вас — но друзья, других-то нет…

Так вот, самое главное отложенное вами «на потом» дело — это ваш собственная жизнь, ваш комфорт и ваше счастье. Просто возьмите и поменяйте то, что не устраивает вас. Возможно, это будет сопровождаться периодами бедности, разрушениями, слезами отчаяния, разрывом отношений — но дело сдвинется с мертвой точки, и усилия, которые вы начнете прикладывать к созданию своего идеального мира, будут колоссальными.

Скачать данный материал: 

1-epub1-pdf1-doc

 

 

Оцените, пожалуйста, прочитанный материал:)

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 (Пока оценок нету)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Я принимаю Условия обработки моих данных