Сколько нужно зарабатывать в месяц?

1405690018_1359889190-zarplata_2Ответить на вопрос, сколько нужно зарабатывать в месяц, способен только сам человек. Однако примерную цифру высчитать все же можно, и это довольно просто.

Сперва необходимо определиться, что вас нужно для хорошей жизни. Что означают слова «для хорошей жизни»? Это ваши потребности. Сколько денег нужно для удовлетворения ваших потребностей? На еду, одежду, развлечения? Примерно обозначьте цифру. А теперь берите листок бумаги, ручку, калькулятор и считайте, сколько вам нужно для жизни в месяц. Это обязательные расходы:

  • – на оплату коммунальных услуг;
  • – на интернет, телевидение и сотовую связь (коммуникации);
  • – на оплату кредитов и ипотеки;
  • – на оплату питания детей в школе или детском саду;
  • – на оплату дополнительных кружков;
  • – на учебу в вузе (вашу или ваших детей);
  • – на другие неотложные нужды – например, на лекарства, на оплату страховки, на взносы в какой-нибудь фонд, на бензин, на раздачу долгов родственникам и так далее.

Теперь подсчитайте свои ежемесячные расходы (примерно, сколько вы хотите тратить):

  • – на продукты питания;
  • – на одежду;
  • – на развлечения и отдых;
  • – на покупку техники;
  • – на обслуживание автомобиля и так далее.

К получившейся сумме прибавьте 10% – это ваш запас. Это те деньги, которые вы будете складывать «под матрац» – ваша подушка безопасности. К тому же это деньги, которые могут потребоваться на срочные неотложные нужды.

Вот эта итоговая сумма и будет той самой, которая отвечает на вопрос, сколько нужно зарабатывать в месяц. Для кого-то это будет 20-30 тысяч рублей, а для кого-то – и шестизначной. Всё зависит от потребностей и стоимости жизни в конкретном регионе.

Теперь наверняка вы ломаете голову, откуда взять деньги, чтобы покрыть все эти расходы, и понимаете, что вашей зарплаты на это не хватает. Но прежде чем задаваться, где еще заработать денег, стоит посмотреть, нельзя ли ужать расходы. Уменьшение расходов – это ведь тоже заработок, не так ли?

Многие богатые люди озвучивали сентенцию примерно следующего содержания: чтобы обрести богатство, надо, чтобы доходы превышали расходы. Если не возможности увеличить доходы, то нужно «срезать» расходы.

Как это сделать? Нельзя же отказаться от обязательных трат и, допустим, прекратить платить «коммуналку». Вот для этого в самом начале я попросил вас выделить «необязательные» расходы. Это как раз те самые траты, которые можно сократить и преобразовать в доходы.

Чтобы эффективнее найти резервы, рекомендуется записывать в течение месяца или хотя бы недели все ваши траты, вплоть до проезда в транспорте или подачи милостыни. Каждую копеечку. Получив результат, вы очень удивитесь и сами сделаете выводы, где можно «ужаться», а где сокращать расходы не следует.

Очень хорошо удержаться от лишних трат поможет следующий способ. Прикиньте, сколько вы зарабатываете в час. Для этого возьмите вашу недельную зарплату (месячную, поделенную пополам) и разделите ее на 40 – именно сколько часов вы проводите на работе еженедельно. Полученная сумма будет стоимость вашего часа. А теперь подумайте, стоит ли очередная безделушка двух часов вашей жизни? Может быть, лучше покупать не эту колбасу, а другую – подешевле и менее презентабельную, зато с меньшим содержание вредных веществ?

Даваясь вопрос, сколько нужно зарабатывать в месяц, поищите пути дополнительного дохода. Теперь вы знаете, сколько стоит ваш час и сколько вы должны брать за свой труд в свободное от основной работы время. Допустим, вы занимаетесь фрилансом в интернете. Если стоимость написания конкретного текста меньше, чем вы могли бы заработать в час, занимаясь написание другого – стоит предпочесть второй вариант.

Таким образом, сводя кредит с дебетом, не забывайте ужимать расходы и прибавлять доходы, берясь только за ту работу, которая приносит вам доход не ниже установленного минимума. Иначе вы рискуете заработать в месяц гораздо меньшую сумму, чем ту, на которую рассчитывали.

Скачать данный материал: 

1-epub1-pdf1-doc

 

 

Оцените, пожалуйста, прочитанный материал:)

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 (Пока оценок нету)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Я принимаю Условия обработки моих данных