Как помочь себе выйти из депрессии?

depressivnyiy-chelovekКак избавиться от постоянной депрессии? Этот вопрос тревожит миллионы людей. Ведь действительно стрессы стали неотъемлемой частью нашей жизни. Порой человек даже не знает, что находится в затяжной депрессии и путает стресс с усталостью.

Разобраться в этой ситуации помогли американские психологи, которые разделили людей на две части: интровертов и экстравертов. Экстраверты – это люди, которые стремятся к внешнему миру, общению, новым знакомствам и впечатлениям. А вот интроверты наоборот замыкаются в себе и пытаются отдалиться от общества. На обе эти категории людей стресс действует по-разному. Нужно отметить, что экстраверты подвержены депрессивным состояниям меньше всего. Стресс в их жизни не занимает первого места. И это очень хорошо, ведь таких людей больше всего (примерно 90% населения).

Экстраверт может впасть в депрессии в нескольких случаях:

1.Если ему ограничивают общение;

2.Если на жизненном пути встают тяжелые препятствия (но даже это может скорее добавить азарта, чем уныния).

А вот интроверт может впасть в депрессивное состояние очень легко. Для него даже простой выход на улицу – это сильный стресс. Лучше всего такие люди чувствуют себя, когда находятся наедине с собой, в уютном кресле перед телевизором и т.п. Чтобы постоянно пребывать в хорошем настроении им достаточно пореже выходить из дома и заниматься любимыми делами. Но современный мир требует постоянной активности, и сидеть дома удается далеко не каждому.

Как выйти от постоянной депрессии, если вы интроверт? Это задача не из легких. Во-первых, нужно находить время для отдыха от ежедневной суеты, заняться любимым делом. Различные релаксирующие спа процедуры – это именно то, что нужно. А вот общение стоит ограничить или даже вообще свести на минимум. Пару дней полного спокойствия и вы вновь будете радоваться жизни, как и раньше.

Экстраверты справляются с депрессией по-другому. Вот тут-то можно применять все возможные способы предотвращения нервных срывов. Новые знакомства, постоянное общение, посещение мероприятий и развлекательных заведений – это малый список того, чем можно заняться.Хорошо спасает от мрачных мыслей посещение салонов красоты и тренажерных залов. Не стоит отказывать себе в любовных похождениях, экстремальных видах спорта. Можно попробовать заняться тем, чем вы давно хотели. Например, пойти на занятия танцами или взяться за изучение иностранного языка. Главное для экстравертов – это не оставаться наедине со своими мрачными мыслями и тогда все получится.

К какому психологическому типу людей вы бы не принадлежали, главное помнить, что депрессия легко излечима. Но это только в том случае, если подходить к проблеме с правильной стороны. Попытайтесь понять себя, выяснить, что именно вызывает у вас негативные эмоций и попытаться избавиться них. Находите во всем положительные стороны. Измените свое отношение к проблеме и исчезнет любая депрессия!

Скачать данный материал: 

1-epub1-pdf1-doc

 

 

Оцените, пожалуйста, прочитанный материал:)

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 (Пока оценок нету)
Loading...

Как помочь себе выйти из депрессии?: 1 комментарий

  1. Мне например помогает выйти из депрессии, то, когда я себя вижу в зеркале и мне нравится, поэтому закончилась зима, поют птички, настроение весна, буду стройнеть к лету)еще в солярий походить чтоли))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Я принимаю Условия обработки моих данных