Где находится статуя Христа Спасителя?

Статуя Христа Спасителя. Знаменитая статуя Христа-Искупителя – где находится. История создания. Одна из самых впечатляющий статус Христа в мире.

Где находится статуя Христа-Спасителя?

Статуя Христа-Спасителя, раскинувшие руки для защиты мира, поражает масштабностью, пробивая дрожью всякого, кто хотя бы раз видел ее. Находиться статуя Христа-Спасителя на вершине горы Корковаду в Рио-де-Жанейро, Бразилия.

Статуя Христа-Спасителя в Рио причисляется к Новым Семи чудесам света.

Размеры статуи Христа-Спасителя:

  • Высота: 38 м.
  • Пьедестал: 8 м.
  • Размах рук-обьятий: 28 м.
  • Вес: 635 тонн.

Статуя Христа-Спасителя в Бразилии – самая величественная и высокая точка округи. С уверенностью можно утверждать, что Христос защищает город, так как «принимает» на себя удары молний, словно громоотвод. Католическая епархия в Рио-де-Жанейро регулярно обновляет статую камнями особого материала, так как частично она разрушается после удара молний.

Статуя Христа-Спасителя была построена в 1822 году в бывшей столице Бразилии Рио-де-Жанейро под покровительством дона Себастьяна Леме, архиепископа и благодаря работам скульптора Поля Ландовский, инженера Эйтора да Силвы Кошта. На сооружение ушло 9 лет (1922-1931 года).

Статуя Христа-Спасителя неоднократно подвергалась реставрации: в 1980, 1990, 1932 и 2000 годах. Последняя дата озаглавлена масштабной модернизацией ночной иллюминации, благодаря чему мы видим впечатляющие габариты памятника в ночное время. в 2003 году была оборудована специальная туристическая обзорная площадка.

Достояние Рио-де-Жанейро регулярно участвует в пышных церковных мессах, молебных песнопениях. Однако есть и другая сторона народного внимания – 16 апреля 2010 года статуя Христа-Спасителя в Рио была разрисована вандалами. Надписи, позднее удаленные, были сделаны черной краской на лице и руках олицетворения Христа, гласившие: «Кот из дома – мыши в пляс».

След в культуре

Христос-Спаситель фигурирует во многочисленных музыкальных клипах, короткометражках и полноценных метрах. К примеру, в фильме «Рио, я люблю тебя», один из героев обращался кстати, а в «2012» смоделированная на компьютере статуя полностью разрушается из-за землетрясения. Другой фильм-катастрофа «Арктический взрыв» окутывает статую легким туманом, а в нашумевшей тинэйджеркой саге «Сумерки» Рио и статуя Христа-Спасителя стали одними из сцен, где разыгрываются основные действия фильма.

По сравнению с другими масштабными статуями в мире, Христос-Спаситель в Бразилии занимает 4-ю позицию после Будды Весеннего Храма, Статуи Свободы в США и Родины-Мать в Вологде. Однако статуя Христа-Спасителя в Рио одна из самых панорамных, величественных и чувственных статуй мира за счет удачного расположения и окружающего антуража – ландшафт, природные красоты Рио, пейзажи и удачная ночная подсветка сделали ее еще красивее.

Без сомнений, статуя Христа-Спасителя, что находится в Рио-де-Жанейро, стала символическим центром Бразилия и знаковым сооружением для жителей страны даже после переноса столицы в проектный город Ле Корбузье, Бразилиа.

Ежегодно статую Христа-Спасителя посещают 1,9 млн туристов (средняя цифра на 2007 год).

Оцените, пожалуйста, прочитанный материал:)

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 (Пока оценок нету)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Я принимаю Условия обработки моих данных