Какой бизнес можно открыть с минимальными вложениями?

biznes-idei-2014Недавно закончив институт, я начал себя спрашивать: какой бизнес можно открыть с минимальными вложениями? Так как денег у студентов, сами знаете, не водятся. Вообще, прочитав про принципы накопления богатства, я успех отложить небольшую сумму, но не знал, как их приумножить.

Со второго курса я уже начинал искать какие-то идеи, которые в раз меня сделают богатым. Я не преувеличиваю, я хотел, чтобы с моей тысячи, вышло три тысячи. В реальной жизни таких идей я так и не нашел. Начал искать в интернете с банальных запросов в гугле «Какой бизнес открыть?».  Наткнулся на интересные темы по инвестированию в интернете, вы, наверное, слышали про ПАММ, хайпы, форекс. Самое стабильные из этого короткого списка были ПАММ счета. Я вложил деньги в ПАММ счета и начал ждать. Инвестировал в ПАММ я аж 2 года, потом смотря на счета руководителей я видел цифры от 3 млн до 15 млн долларов. Тогда мне показалось это очень подозрительным. Тогда у меня сработала чуйка (или страх) и я вывел все деньги. Позже я узнал о банкротстве ммсис и невыплате форекстренд средств.

К счастью, не только я один начал искать денег в бизнесе с малыми вложениями. Мне очень часто предлагали всевозможные МЛМ проекты, в которых надо то пригласить друзей, то продать им товары. Множество сетевых бизнесов прошло через моих друзей и я с любопытством наблюдал и делал выводы:

— Надо трудиться не меньше, а то и больше чем в обычном бизнесе или работе. Перестал верить в сказки про пассивные доходы, которые будут расти экспоненциально.

— Проектов множество и все они недолговременны. Поэтому у меня нету мотивации пахать, чтобы через 6 месяцев фирма закрылась.

— Массовое недоверие, плохое отношение людей к сетевым бизнесам. Многие люди сами пробовали и разочаровались, поэтому личный опыт убедительнее обещаний знакомых.

И тут я понял: нет такого бизнеса, чтобы после его открытия, ты сразу начал зарабатывать много денег. Нужно или использовать большие вложения или много работать. Поэтому я не ищу простых источников дохода, я смотрю на их долговременность и надежность.

Поэтому я хочу предложить вам один бизнес с минимальными вложениями, если работать самому или с командой. Интернет торговля – неплохой способ заработать деньги и сделать из этого занятия реальный бизнес. Рассказываю плюсы и минусы, которые нашел сам, потому что сам торгую в и-нете. Итак:

Что продавать?

Можно продавать то, в чем вы разбираетесь. У товара есть свои характеристики, чтобы люди могли покупать его через интернет:

  • — срок годности: неограничен
  • — компактность
  • — товары не должны быть хрупкими, так как надо использовать почту.
  • — нет необходимости примерять, обсматривать.

Где можно взять товар?

На базарах, в других интернет-магазинах, сэконде, Китай.

Как продавать? Где найти клиента?

Вариант 1. Сделать интернет магазин, на котором будут ваши товары. Купить, скачать, заказать интернет-магазин сейчас дело простое. Другое дело надо заняться поисковым продвижением сайта. Тут придется поработать, ибо минимальные вложение можно компенсировать большим вложением знаний и работы.

У нас есть статьи, которые помогут вам по SEO(ссылка).

Вариант 2. Использовать социальные сети. Можно сделать страницу с товарами, можно группу. В социальных сетях можно без знаний SEO продавать товары. Главное знать психологию людей, которые могут сами рекламировать ваши товары. Можно использовать знакомых и тд. Когда люди сами рассказывают о вашем бизнесе – это уже достижение. Сарафанное радио самое надежное и люди ему доверяют.

Итак, у меня получилось сделать бизнес с минимальными вложениями. Я сделал страницу вконтакте и начал продавать б.у. обувь. Сначала я даже не говорил знакомым, а просто добавлял людей в друзья, потом в группу. Позже я сделал еще несколько рекламных странниц. Проявляя дисциплину, я додавал друзей со всех страниц в группу каждый день. Только через месяц у меня появилась первая продажа. Со временем страница стала более продающей: появилось много клиентов, общение в комментариях, отзывы покупателей, большой ассортимент. Сейчас у меня 9000 друзей, которые  в последнее время сами появлялись, так как хотели моей обуви. Друзья стали моими постоянными клиентами, для них я продаю без очереди. На продажи я нанял своего знакомого, а сам раскручиваю другие свои страницы.

Можно сказать, что с минимальными средствами я открыл свой бизнес. Многие говорят, что не надо открывать велосипед, используйте уже известные шаблоны. Я согласен. Даже если вы будете повторять за кем-то, вы заберете часть клиентов себе. В такой ситуации выиграет тот, кто более дисциплинирован, активен, настойчив.

Какой бизнес можно открыть с минимальными вложениями я уже сказал. Остается осветить плюсы и минусы, как и обедал.

Плюсы интернет торговли:

— Не надо ждать клиентов весь день в магазине.

— Заказы могут обрабатываться автоматически. Останется только прозвонить клиента и подтвердить заказ.

— Комфортные условия для работы. Твой любимый стул и ноут: )

— Охватывает всю страну, в которой вы продаете.

— Неофициальный источник дохода. Можно не платить налоги. Не действуют давящие законы.

— Малые вложение — не проблема.

— Можно организовать бизнес так, что он будет занимать минимум времени: относить на почту товары по дороге на работу или перед утренней пробежкой.

— Ты сам себе хозяин. Можешь строить любой режим дня. Если захотелось в хорошую погоду поехать в лес с девушкой, не надо писать объяснительную и тд.

— Мобильность. Вести бизнес можно в местах, где есть интернет.

Минусы:

— «Сам себе хозяин» — кто-то не сможет взять на себя полную ответственность.

— Необходима усидчивость, если много работаешь.

— Не капает стаж работы.

— Нестабильность. Возможно целые проекты у вас будут неудачны. Даже если вы удачно начнете, будут периоды, когда клиентов просто НЕТ.

Скачать данный материал: 

1-epub1-pdf1-doc

 

 

Оцените, пожалуйста, прочитанный материал:)

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 (Пока оценок нету)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Я принимаю Условия обработки моих данных