Как справиться с ленью и апатией?

3D-Art-Nikita-Veprikov-ApathyСейчас осень и, кажется, что апатия – это уже нормальное состояние, а не просто сезонное настроение. Когда мы ей подвержены, то сразу возникает желание ничего не делать, а значит, к апатии мы получаем в придачу лень. Как бы не было приятно провести выходные в пледе с чашкой какао, но от этих двух подруг нужно избавляться, иначе рискуем пропустить все то прекрасное, что дарит нам жизнь.

Иногда лень – это явный признак того, что вы устали. Загонять себя до посинения не нужно, конечно. Регулируйте свой день, составьте план: в какой половине дня нужно сделать соответствующие дела, в какой отдохнуть. Особенно в осенний и зимний период лень проявляется активнее из-за светового дня. Это объясняется и сугубо физиологическими причинами – нам не хватает солнечного света для протекания процессов в организме.
В таком случае, прием витаминов вам поможет. Проконсультируйтесь с семейным врачом на счет количества и группы витаминов. Стимулируйте себя дополнительно сезонными фруктами и овощами, больше гуляйте на свежем воздухе и занимайтесь спортом. Спорт уже сам по себе вызывает нужные гормоны, которые делают человека явным живчиком, разогревает и после него вы активированы в два раза эффективней, чем от чашки эспрессо.

Что касается сугубо психологических аспектов хандры – нужно справляться с ними всеми силами. Есть один очень удачный совет – обманите свою лень. В течении 10ти минут начните делать то, что вам сделать было очень лень и вы не заметите даже как втянитесь в процесс и забудете, что такое лень! Также задумайтесь: а то ли это, чем вы хотите заниматься (если это касается проекта или работы). Возможно, лень – это просто скрытое проявление неудовлетворённости вашей сферой деятельности. Вы просто не заинтересованы в результатах и даже противно приступать к работе. Чтобы оценить этот важный аспект, необходимо четко отдавать себе отчет в том, что вы не просто ленивый человек, а тот, который знает, чего он хочет от жизни и умеет отсеивать ненужные дороги. В таком случае не заставляйте себя выполнять то, к чему ваша душа не лежит.

К сожалению, если вы думали в этот момент о домашнем задании или о семинаре в университете, то спешу огорчить, но лень в таком случае вполне нормальное явление, когда ваша душа рвется в клуб, а не за компьютер к реферату или в библиотеку. Как же стимулировать себя в этом случае? Нужно расставить приоритеты. Вспомните, почему вы это делаете и куда приведут вас ваши мечты. Если держать себя в ежовых рукавицах вам просто необходимо ради радужного и перспективного будущего, тогда нужно перестать грустить и подвергаться эмоциям, а просто начинать что-то делать. Говорят, чтобы привыкнуть к чему-то в вашей жизни, необходимо всего 30 дней. Составьте себе план действий и пообещайте обязательно вознаграждение за старание. Попробуйте и у вас точно получится справиться с ленью и апатией!

Скачать данный материал: 

1-epub1-pdf1-doc

 

 

Оцените, пожалуйста, прочитанный материал:)

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 (Пока оценок нету)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Я принимаю Условия обработки моих данных